※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が生まれる予定で、どれくらいの冷蔵庫が必要か悩んでいます。何リットルのものを使っていますか?

夫婦+子供1人の方(賃貸)冷蔵庫何リットルのものを使っていますか?

これから子供が生まれる予定でどれくらいのものを買えば良いか悩んでいます。

コメント

ゆり

460リットル(だった気がします)のを使ってます!
子どもができて買い換えたので、家電に詳しい知人に相談したら、子どもが生まれるなら400リットルは最低あった方が良い!と言われて、サイズを決めました。
置くスペースが大丈夫なら、大は小を兼ねるので、大きめをおすすめします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那に子供1人なら300台で十分と言われてムッとしていたので安心しました!
    参考になりました!

• 7月4日
  • ゆり

ゆり

旦那さんは、買い置きはしないで買い物に行ってくれるんですかね?🤔

冷蔵部分は作り置きなどしないと余裕がありますが、野菜室や冷凍庫は子どもが生まれてからパンパンになることが増えました。
    私が育休中で自炊が多いのもありますが、冷凍庫は離乳食が始まって、作り置きの冷凍ストックに結構スペース取られてます!

買ったら少なくとも10年は買い換えないと思うので、絶対大きめがいいです!!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内の賃貸でスペース的に入らないのでいまは300台しか買えないのですが、戸建てに引っ越し後もそれで十分と言われました😭

子供産まれたら毎日買い物なんて行けないですし、私が買い物するはめになるので旦那が買い物してくれることはないですね💦

そうですよね、、
    離乳食とかパンとかストック必要ですよね( ; ; )
    ほんとにもう世間知らずと言うか😤

とっても参考になりました!!
    そのように伝えたいと思います😊

• 7月4日
  • ゆり

ゆり

頻繁に買い物出来ればいいですけど、お子さん生まれてからは大変です💦抱っこやベビーカーで子供を連れてるとそんなに買えないですし。。
    生まれてすぐの頃は、週1か2週間に1回ネットスーパーで重たいものや嵩張るもの等を買ってました!今も時々使ってます。

夏場は食品はすぐ傷んじゃいますし、飲み物もたくさん必要になるので、今助かってます!旦那さんがお酒飲む方なら、大きい方が冷やしておけていいです!!笑
    冷凍庫も、それなりに大きいですが、作ったストックと市販の冷凍食品(赤ちゃん用)を入れるのに赤ちゃん用にセカンド冷凍庫欲しいくらいです……笑

旦那さんの説得?がんばってください!

• 7月4日
ママリ🔰

400ちょっとな気がします!
あんまり大きいと無駄なもの買って溜め込みそうだと思ったので。今子供が6ヶ月ですけど、離乳食を冷凍させるのに結構場所を取るので、冷凍室は大きい方がいいかなって思います!!

ぺんぎん

我が家は2人暮らし時代からの400以下のものを使っていますが、冷蔵も冷凍も足りないです。共働きで週一しか買い物しないのもあり、パンパンです。
壊れたら買い替えようと思いつつ、なかなか壊れないもので…😅