コメント
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るなら多いかなと思います!
赤ちゃんによってそれぞれですけどね🙆♀️
退会ユーザー
完ミですか?
3ヶ月で完ミですが
一回160で5〜6回です!
-
はじめてのママリ🔰
完母です!
完ミだと、完母より授乳間隔空く感じですか?🤔
これから、職場復帰に向けて完母から混合にしてくので気になります💦- 7月3日
-
退会ユーザー
完母なんですね!!!
完母は授乳間隔、回数
気にしなくていいと聞きます!
もうすぐ離乳食も始まるので
減ってくるんじゃないかなとも思います!!
完ミだと間隔空くと言うよりは
3時間は空けないといけない。ですかね😂
便秘になるとかで。
3ヶ月にもなると一回に飲む量も増えて
必然的?に間隔空いていくので
(赤ちゃんによりますが)
うちの子は気にした事ないです🥺- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーで授乳中私自身の気をそらさないとやってられないので、減ってくるのを願います😂笑
そうなんですね😲💡
便秘は赤ちゃんも辛いですもんね😖
混合に変えてくので哺乳瓶拒否されないか心配です😟💦- 7月3日
-
退会ユーザー
搾乳して哺乳瓶であげて
慣らしておいた方がいいかもしれないですね😭- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
やってみます!!
ありがとうございます🙇✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
生後半年まで完母でしたが、生後4ヶ月の頃は6〜9回とばらつきがありつつもだいたい7,8回くらいのことが多かったです!
だいたい2時と5時に起きる子でしたが、2時は起きない日もあったので同じ感じかなあと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
息子もたまーに6回とか9回(9回は稀)になったりあるのでほんとに同じ感じです!😳
個人差あるのはわかってましたが安心しました!!
ありがとうございます🙇✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちも生後4ヶ月で
夜間一回あるかないかですが
7.8回です🙆♀️!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
同じ生後4ヶ月くらいの子で5回とか言ってる方多かったので、飲ませすぎ?と思ってました😂- 7月4日
あーちゃん
今、生後4ヶ月です!
うちはほぼ完母(寝る前のみミルクを足している)ですが、授乳回数は6~8回です😊夜中は通して寝てくれるので、授乳しない日が多いです!!たまに1回くらい起きることはありますが‥同じくらいの授乳回数の方がいて良かったです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
新生児期〜3ヶ月なるまで結構たくさん飲む子で頻回だったので、それに比べると6回〜8回って少なく感じで、でも周りの同じくらいの月例の子の話聞くと5回とかって言ってたので多いのか💦ってなってました笑
お陰様でムッチムチな子に育ってます🤣- 7月6日
-
あーちゃん
周りの子たちと比べて考えてしまいますよね😭私も色々調べてしまって、よく分からなくなってしまうときがあります😣💦ムチムチ感あると、たまらなく可愛いですよね😍元気に育ってくれていればそれで嬉しいですよね☺️✨
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ですよね💦調べすぎは良くないと分かっててもつい調べちゃうんですよね💦
肌がふわふわで気持ちいいですしね😂嬉しいです✨- 7月10日
はじめてのママリ🔰
結構調べたりママりとかで検索してみても皆さん5回とかで、やっぱり多いですよね😂
未だに2時間経たずに泣いてあげちゃったりするのでそれでおおくなっちゃうんですよね💦