スリッパが苦手で、階段の上り下りが困難です。同じ経験の方いますか?
スリッパが苦手な人いますか?😭
子どもの頃からですが、スリッパを履いて階段の上り下りが苦手です。スリッパが脱げそうで変なあるきかたになります、、、😂
同じ人いませんかー?
- ママリ
コメント

はな
わかります!
階段では絶対履きたくないです🤣

J子
スリッパだめです!😭
階段なんて脱げそうになって足の指にめっちゃ力入っちゃいます!😂
なので家では草履履いてます😄
-
ママリ
同じです!😭
スリッパ手に持ちたいー!と心の中で叫んじゃいます🤣
意外に同じ人いて安心しました。ありがとうございます🙏- 7月3日

🍅
同じです!!昔に上から下まで階段落ちたことありそこから、靴下履いた状態で階段降りたりも苦手です😭😭
いつも裸足です🤣
-
ママリ
まわりに人がいてスリッパ履く状況のとき、どうしてますか??🤔
- 7月4日
-
🍅
力入れながら履いてます🤣🤣
- 7月4日

ママリ
分かります〜😱
階段ある場面でしたら、自前の履き物持っていきます❣️
-
ママリ
幼稚園とかにも自分の持っていきますか?🤔バレーシューズみたいなスリッパですよね?🙂
- 7月4日
-
ママリ
私、保育士の立場になってしまうのですが😣結構、持ってこられる保護者の方います!衛生面もありそうですが!
そうです!ペタンコのかかとまで覆ってあるタイプです😌- 7月4日

はじめてのママリ🔰
わかります!!廊下ならスリッパであるけますが、階段はスリッパが脱げそうになるのが気になり変な降り方になるし、階段から落ちそうで怖いので無理です😂
-
ママリ
一緒です!スリッパ無理仲間たくさんで嬉しいです🥺
- 7月4日

はじめてのママリ🔰
実家でスリッパ使ってなかったので無理です💦
-
ママリ
ありがとうございます🙏幼稚園とかで困る場面があって🤣ママリにスリッパ無理仲間たくさんいて勇気もらえました!
- 7月4日

mamari
小学校の授業参観でスリッパ忘れて学校の来賓用スリッパ履いた時は靴下もはいていて滑るしつま先に力はいらないしめちゃくちゃ階段があがりずらく階段だけスリッパ脱いでかけあがりました💦笑
-
ママリ
まさに同じような状況で困ることがたまにあります😅お豆腐メンタルで脱ぐ勇気がなくて、余計に目立ってると思います😭mamari*.さんの、かけあがりました笑のコメント思い出して次は頑張ってみます🤣
- 7月4日
-
mamari
あたしはぜんぜん恥ずかしさもなく!笑
最近は校内用折りたたみスリッパを持参して子供の下駄箱に置いてます!- 7月4日
ママリ
ホントですか!!🤣
今日、子ども園で履かないといけなくて階段の後ろを先生2人歩いてて、もう、歩くしかない状況で😅
ありがとうございます🙏