※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
サプリ・健康

マンモグラフィで撮影しながら石灰化のある組織を針で採取する吸引式乳房組織生検をやったことある方いますか?!

マンモグラフィで撮影しながら石灰化のある組織を針で採取する吸引式乳房組織生検をやったことある方いますか?!

コメント

マンモではないですがエコーで細胞診やったことあります。
全く痛くなかったです。

• ラマ

ラマ

それはどのようにやりますか?
    私、健康診断で石灰化ありで精密検査とかかれていてこわくてこわくて😢

• 7月3日
  • ラマ

ラマ

はじめてのママリさんは何で引っかかって検査しました?

• 7月3日

退会ユーザー

会社の人間ドックです。
    私も怖くて怖くて、パニックになってすぐ乳腺科の専門医に罹りました。
    確かに丸いしこりがあるね〜と言われて、大きさや形など悪性度は低いと言われ、半年ごとに様子見ましょうだったのですが半年だなんて万が一、悪性なら命に関わると思って組織取ってもらいました。
    仰向けになってエコーで見てもらいながら髪より細い針でチクっとあっとゆーましでした。

• 7月3日
  • ラマ

ラマ

なりますよねー私も😢💦😢💦
    石灰化たぶん良性に⭕️ついていてたぶんって?!ってなり不安です😔針さすとか痛そうで😢

• 7月3日
  • ラマ

ラマ

組織とってすぐわかりました?

• 7月3日

退会ユーザー

組織とって1週間後にわかりました。良性で胸を撫で下ろしたのを覚えてます💦
    あれから3年半が経ち、先月行った時はしこり無くなってました!
    先生の見解どおりこれから更年期の年代40代になると女性ホルモンが減退してくるからしこりも小さくなるよって。
    確かに刺す場所が場所なだけに痛そうなイメージですよね😫
    針が細いからなのか注射より痛くなかったです。
    石炭化だとカルシウム?ですかねー母乳の、、、検査しっかり気をつけて行ってきてくださいね!
    きっと良性なら大丈夫と思ってます❗️

• 7月3日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます😢♥️♥️♥️
    母乳ん左側しかあげてなくて石灰化は左にあり母乳をやめて1年くらいたちます!
    母乳のカルシウム的な感じですよねきっと😊
    日帰りですよね?
    13日に検査してきます!
    ありがとうございます♥️♥️♥️

• 7月3日

退会ユーザー

はい細胞診自体は15分〜程度で終わりましたよ〜!
    本当婦人科系はドキッとしてしまいますよね😣
    良い結果でありますように✨

• 7月3日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます♡

• 7月3日