飛行機が苦手で、特に御巣鷹山の事故のトラウマがあります。周りからは安全性を言われても怖いです。同じような方、対策はありますか?
飛行機が苦手な方いらっしゃいませんか?
私は幼い頃に御巣鷹山の飛行機事故の特集をテレビで観たのがトラウマで、飛行機が怖いです。
それでも飛行機に乗らざるをえない時は頑張って乗って来たのですが、乗る数日前からドキドキして気が気じゃありません。
しかも自分の事だけでなく、今後子供たちも修学旅行等で飛行機乗るよなぁ…と考えただけですごく嫌な気持ちになります😥
・飛行機には操縦が2つあって、1個壊れても大丈夫なんだよ!
・飛行機事故は車の事故に比べたら全然低い確率だよ
などなど、周りに言われるので頭では分かってはいるんですけど怖いです😭
同じような方、何か対策等してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゅみ
確かに怖いですよね💦
私はもう機長に任せるしかないと覚悟を決めて乗りますって対策になってないですよね💦飛行機と船なら‥私泳げないので船怖いので短時間で行ける飛行機選ぶからその時間めっちゃそわそわだし離陸が一番怖いからイヤホン付けて音楽か映画等観るようにして現実逃避します
ももやん
ハリウッドのアクション映画観ます。爆発シーンとか戦闘シーンとかがあるやつ見てると揺れが気にならないです😂すごい臨場感!くらいの気持ちです笑
あとは窓際には座らないことにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!ある意味逆の発想って事ですね😆
飛行機が少しでも揺れたらもう死ぬと思っていたので、その考え素敵です!!- 7月4日
はじめてのままり
乗り物系全て苦手です。
まず、車からして苦手で事故るんじゃないかなって思ってしまいますし、
飛行機はもちろんです!
あんな物体が飛ぶなんて信じられなくて😭
対策は何もしてないです😭
そしてあまり乗らないようにします😭
-
はじめてのママリ🔰
乗り物系全て苦手な気持ち分かります😭
飛行機に関しては本当に何であんなに重い鉄の塊が飛ぶんだろう…と私も考えたことあります💦
乗らないに越したことはないですね😂- 7月4日
きなこ
飛行機苦手なの分かります!特に対策はしてませんが、乗る時はいつももう死ぬと思って乗ってます😂
ちょっと揺れたりした時ももう死ぬと思って目をつぶってます…利用はするけと怖いですよね、だって空の上ってどうしようもない場所ですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜💦
私も少しでも揺れたら今日でもう私死ぬかもと思ってしまいます💦
CAさんとか本当すごいなっていつも思ってます🥺- 7月4日
ワンママ
地に足がついてない感じ、怖いですよね😭💦私は船も嫌いです😅
うちの旦那が飛行機の整備士をしてるのですが、車に比べると〜で言うと、車の免許なんかと比にならないぐらい、パイロットに課せられることって多くて🤔あと車って、しっかり整備って多分ほとんどの人が車検だと思うんですけど、飛行機離着陸前後めちゃくちゃ整備しますよ😂
私が飛行機、船で怖いのは、悪天候の時だけですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
船も同じ感覚です💦
最近あったタイタニック見学の潜水艦事故とかもうニュース見る度に恐怖で🫨
旦那様飛行機の整備士さんなんですね!!
飛行機の整備士さんって、落とし物したりねじ一本でも無くしたら見つかるまで探さないといけないとか聞いて凄いなーって思ってました🥺
確かに車は乗る度に点検なんてしないですし、毎回万全な状態で飛行機って飛んでるんですよね!
悪天候で乗った時はもうめちゃくちゃ怖過ぎでした😭- 7月4日
ママリ
ちょっとした恐怖心ですが、あります💦
就職してから、実家との距離が遠方で
飛行機は年に6回は乗っていました。。
もう最終的には、
意識無くすしかないと考えて、
前日あえて短時間睡眠か寝ないで向かい
飛行機に座った瞬間全ての情報をシャットアウトして
眠りについていました。。
-
はじめてのママリ🔰
年に6回も飛行機すごいですー💦
帰省とかお仕事とかで乗る人は乗りますもんね!
意識無くす作戦が最強ではありますよね😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
覚悟必要ですよね💦
もう空港の雰囲気だけで毎回怖くて😭
私も上手く現実逃避したいです!