生活リズムがバラバラで、同じ時間にミルクやお風呂ができないことに悩んでいます。リズムを整えた方がいいのかどうか気になっています。息子は寝たい時に寝て起きたい時に起きる生活を送っています。
こんにちは。
もうすぐで3ヶ月になりますが
ママリを見ているとみなさん生活リズムをつけていて何時に授乳する、お風呂は何時と決められていて、
私も生活リズムつけなくては。っと思うのですが混合のため夜中息子が泣く時間、私の寝坊などで😅毎日同じ時間にミルクやお風呂ができていません。
私のようにバラバラな方みえますかー?
やっぱりリズムつけた方がいいんですよねー。
朝昼晩息子は寝たい時に寝て起きたい時に起きる生活です。
生活リズムがバラバラな割には夜中あまり起きる事はありません。
- ナカ(8歳)
退会ユーザー
朝はカーテンを開けて、起きる時間を決めて起こして、リビングに連れて行くといいですよ(*^^*)
うちはお風呂は1時間くらい前後しますが、2ヶ月から朝のリズムをつけてあげてたからか、離乳食始まってすぐにリズムが整いました。
ちょびすけ
お風呂と寝る時間と起きる時間はなんとなくリズムついてきました!
私も混合で、息子が夜中に起きる時間がバラバラでミルクの時間は安定してません😂
はるゆきち
こんにちは。
うちはずーっと息子のペースで子育てしてます(*´꒳`*)
私がもともとキッチリした性格でないので何をするにもだいたいです(笑)
なのでもちろん寝たい時に寝かせて起きたい時に起きてますが、毎日だいたい同じ感じに自然となってますよ〜∩^ω^∩
いまだに朝も毎朝息子に起こされます(笑)
よしの
生後3ヶ月、混合ですが、私もリズムというリズムはありません。
・朝は顔拭いて明るくする
・お風呂は私が寒いので、14時~16時に入る
くらいで、ミルクの時間もばらばら。時間を意識してもそれどおりにならず、結局それがストレスになるので、子供に合わせてます。
mi.s
3ヶ月の頃はまだ赤ちゃんのペースでも良いと思いますよ〜☺私はそうしてました!そのうち勝手になんとなくのリズムが付いてきましたし😄夜も比較的ちゃんと寝てくれていたのであまり気にしていませんでした😅朝は陽を浴びさせて、お風呂の時間はだいたい決めるなど、何か1つでも決めておくと良いかもしれませんね😊
今は夜の寝かしつけの時間をきっちりつけてますが、3ヶ月なはもう少ししてからでもいい気がします〜☺
ナカ
皆様。
コメントありがとうございます。
皆さんの言う通りまだまだ息子のペースでいきたいと思います‼︎
ある程度の時間合わせながら、
無理に時間決めすぎないようにしますー
ストレスになっちゃいそうですもんね、、、
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)
コメント