※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の成長について教えてください。女の子育児のあるあるを知りたいです。

女の子ママさん!
女の子あるあるを教えて欲しいです☺️

娘はまだ赤ちゃんなのですが、これからどういう女の子になっていくのかな〜と毎日成長が楽しみです🫶🏻
こういう事言うようになるよ〜や、こういうものにハマるよ〜など、何でもいいので(良いことでも悪いことでも😂)
女の子育児する上であるあるがあれば教えてください!👶💓

コメント

み

割と小さいうちから洋服を自分で決めたがる
誰かのお世話をしたい(年上年下関係なく)
髪型のリクエスト
お化粧ブーム
口答え

ですかねー!!

ママリ

冷蔵庫の野菜室たまに足で閉めてたらいつの間にか見られてて
娘もするようになりました😂笑

ママの事見てるなと思いましたね😌
食器洗い、ホットケーキとか作る時混ぜたがるなどに興味持ちます✨

晴晴

ちんちんへの憧れを持ちます😂✨

はじめてのママリ🔰

男の子もやるかもですが今の娘はなんでも真似っ子で化粧してると横に来たがるので新品のパフ渡して鏡見ながら一緒になって顔にポンポンしたり、ヘアアイロンやドライヤーを髪に当てたり(もちろん電源は付いてません!)とにかく真似っ子さんで可愛いです☺️✨
あとは人形遊びが大好きで人形にご飯を食べさせたり、オムツ替えしてる真似したり、布団に並べてトントンしたりしてます😌

ri

一歳でママのお化粧を真似します😌
ブラシを手に取り、チークをつけて、自分のほっぺにぽんぽん、っと🙌とってもかわいいです💕

ママリ

おままごと大好きでレンジでチンや卵割るふりや色々見ててすごいなーって思います🤣
人形にご飯あげたり冷えピタ(紙)貼ってくれたり熱測ってくれたりもします🤣

後はパパの前でうんちするのは恥ずかしいみたいでパパがいないところでうんちしたりうんちのオムツだけパパがいない所で変えてって指摘してきたり😂

ネイル変えたら可愛い〜😍✨って言ってくれたりおもちゃで自分の爪や人形に塗っています!そういうの見ると女の子だな〜と思います👶🏻🎀

はじめてのママリ

ものすごいお手伝い欲がすごいです☺️
お買い物から家に戻る度に荷物を運んでくれるし(実際は重くて運べない)
洗濯物たたんで運んでくれます🥰
あとはママの真似をするのが好きみたいで、櫛で髪をとかしたり液体系はなんでも顔に塗って保湿しようとします(笑)

はじめてのママリ🔰

やっぱりお洒落に目覚めますね!
お洋服からメイクまで興味がでてママの真似っこやお揃いを喜んだりします✨
それからプリキュアやプリンセスに変身します👸
幼稚園くらいになると「男の子って○○で困るよのよね~」なんて愚痴もチラホラこぼしますよ。笑
同時に「○○君と結婚する」も出てきます🥰
男の子は「ママ見てて!」女の子は「ママもやって!」が多い気がしますね。
口調はほんっとにママそっくりになります🤣

3人ママ☆

歌や踊りが好きで、保育園で習ったものがEテレで流れると歌って踊ってます😲←兄達はあまりやらなかった

おままごとが好きで、アンパンマンやドキンちゃんなどぬいぐるみ並べて遊んでます😊

お世話が好きです💡昨日は疲れて寝てしまったパパに、おーとん!(おふとん)と言いながら布団かけてあげて、ねんねんねートントントン🎵と寝かしつけしてました😂←たぶん保育園先生の真似っこ
鏡の前でクシをもって「かーいい😆」って言いながら髪をとかしてました(笑)私を見て、化粧水つける真似とかしてます😂

すー

2歳過ぎたらすっかり女子です😂服や持ち物は自分で決めたいし、お友達の持ち物も気になる。年少さんになってからは朝、保育園についたらポケットティッシュのキャラクターを女の子みんなで見せあってました😂

はじめてのママリ

ヒラヒラ、キラキラ、ハートが大好きです。常にプリンセスになりたがります。

3歳の子はあざといです🤣仕草が、女の子♡って感じです‥。上の子も女の子ですがあざとさはなく(笑)どこから学んだのか謎です。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信となってしまい申し訳ございません!
皆様の女の子👧あるあるが可愛すぎてほっこりしました💓
やはり小さいうちからお化粧や可愛いものに興味を持つんですね〜☺️💓
ママの真似をするというのも多くてある意味、自分も気をつけないとな😂と思いました!笑

今から成長が楽しみです😊
本当にありがとうございます❤️

はじめてのママリ🔰

お化粧ですかね〜
人形のお口がやばいことになってます😂