コメント
ママリ
1人目20代2人目で30歳で産みましたが2人目の方が圧倒的に楽でした🤣🤣
エリ
次男を20歳
長女を23歳
次女を25歳で出産して
三男を30歳
三女を32歳で出産しましたが
体力的にはやはり30代で出産した方がしんどいです😅
産後の回復も違う感じがしました😓
今回38歳になるか、ならないかあたりで出産になるので絶対しんどいだろうとは思ってます😭
はちぼう
まだ妊娠中ですが、30代の方が圧倒的にしんどいです。体力の衰えを如実に感じます😓
ママリ
1人目20代2人目で30歳で産みましたが2人目の方が圧倒的に楽でした🤣🤣
エリ
次男を20歳
長女を23歳
次女を25歳で出産して
三男を30歳
三女を32歳で出産しましたが
体力的にはやはり30代で出産した方がしんどいです😅
産後の回復も違う感じがしました😓
今回38歳になるか、ならないかあたりで出産になるので絶対しんどいだろうとは思ってます😭
はちぼう
まだ妊娠中ですが、30代の方が圧倒的にしんどいです。体力の衰えを如実に感じます😓
「出産しました」に関する質問
先日2人目を出産しました👶 無事に元気に生まれて、やっと赤ちゃんに会えてとても嬉しいのですが、なんか喪失感?寂しい気持ちに襲われています🥲 妊娠中は悪阻もひどく入院し、臨月にはお腹は重いし苦しいし体痛いし早く…
大阪の堺市寄りで帝王切開の麻酔が上手い先生とかいないんですかね…😭笑 総合で出産しましたが、もう麻酔の痛みが忘れられず、 神経にまでふれて 体が何度も飛び上がりました… 総合でも個人でも 帝王切開での出産のママ…
今妊娠35週2日です。 計画無痛分娩の予定日なのですが 経産婦だと38週以降と言われたのですが 赤ちゃんが1980gと小さいためギリギリまでお腹にいた方がいいと思うと言われて計画日が予定日になりました。 どこかが極端…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!
体力面でも楽でしたか?💦
ママリ
無痛分娩だったからって言うのもありますが…2人目は産後二ヶ月で仕事復帰してます!!
ママリ
産後2ヶ月で仕事復帰すごいです💦
睡眠不足とかはしんどくなかったですか?
ママリ
幸い下の子が夜泣きもなく寝てくれて上の子は寝かしつけが必要ない子だったりで親孝行な子供たちだったので全然大丈夫でした🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😭