コメント
ヒットン
私は長袖あまり必要ないと思って半袖ばかり買って今の時期も半袖のロンパースきて服を着てますよ!
職場の先輩ママも半袖かノースリーブがいいよと言ってました!あまり厚着させるのも風邪引きやすい子になるよ!とのこと。
これからハイハイとかしだすのでロンパースのほうがお腹でなくていいんじゃないかと思います!
普通のシャツありますが寝相も悪いのでお腹がすぐでてなかなか着せれません(笑)
ぴぴ
生後8ヶ月くらいからキャミソールのロンパースタイプの肌着に落ち着きました🐻
ロンパースタイプはオムツ替えが面倒だけど赤ちゃんらしくて可愛いしお腹出ないです!
シャツタイプはお腹出るけどオムツ替えと着替えが楽です!
最近、冬場の子供の服装は長袖シャツ+厚手の長袖が1番いいって聞いて後悔💦今更なのでこのままキャミソール着せますけど😅
個人的に半袖の肌着は半袖のTシャツ着る時は袖から出るし、長袖だと肩がモコモコになるので好きじゃないです😵
肌着は完全にママさんの好みかなと思います!
-
ちゅたろぅ
たしかにロンパースはオムツ替え面倒ですよね!笑
赤ちゃんらしくて可愛いのも捨てがたいー!笑
半袖の肌着、たしかにティーシャツから出ちゃうかな〜と思ってました。ほんとに夏になったらタンクトップの肌着ですかね(^^)- 2月6日
ビンタンすーざん
うちの子は暑がりなので長袖ロンパースは買っただけでほぼ着てません💦もっぱら半袖ロンパースです!最近半袖を何着か買ったので、長袖ロンパースを半袖の下に着せようかと(^_^)
夏になったらメッシュのタンクトップのロンパースがいいかなぁと思っています⭐️
-
ちゅたろぅ
その子によって暑がりとかあるんですね!!うちも半袖デビューさせようとおもいます!
- 2月6日
ちゅたろぅ
早々のコメントありがとうございます!いまお店なのでとても助かります!!笑
これからハイハイとかしたら尚更シャツタイプだとめくれちゃいますね!
ありがとうございます(*^^*)