※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

幼稚園とかは風邪ひいた時ってどの基準で行かせて大丈夫なのでしょうか?(^^;

幼稚園とかは風邪ひいた時ってどの基準で行かせて大丈夫なのでしょうか?(^^;

コメント

みひろ◡̈❤︎

風邪ひいてても元気で熱があれば行かせます!
少し体温高めだったり、いつもより元気ない?ってときは休ませてます✨

りえ

特に幼稚園でルールがなければ、
まずは熱がないことですよね。
鼻水鼻詰まりくらいなら全然行ってます!
咳がひどい時は休めそうなら休みます💦
あとは病院行って、感染症じゃないかだけは確認した方がいいかもです💦
(風邪ではなく、今だとヘルパンギーナとか手足口病とか。。。)

まい

発熱してたらほかが何にもなくても休みます💦
あと食欲がいつも通りじゃないときですね。

嘔吐してたらしなくなってから丸一日経ってから、咳は1日に数回、鼻水は垂れてこない
こんな感じです笑

はじめてのママリ🔰

熱が無くても鼻水出てたり咳してたら休ませます💦周りの子にうつしてしまうかもしれないので😌

きらきら星

幼稚園としては熱なくて日常生活においていつも通り過ごせるのであれば登園OKです。鼻水や咳でしんどそう、給食もいつも通り食べれないとかであればお休みすべきでしょうね。