※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

歯医者で初診、レントゲンと神経治療で5000円かかりました。他の虫歯もあるので、次回からの費用が心配です。

歯医者さんに行き
初診、レントゲンと虫歯治療で神経取りました
約5000円くらいだったのですが

他にも虫歯があるので長く通うことになるのですが
次からはそんなにかからないですかね?
毎回いくらかかるんだろうとドキドキしながら行きたくないなぁ…😱
虫歯放置してた自分が悪いのはわかっているので批判は無しでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次回からはそこまでかからないと思います!
ただ、治療+衛生士による歯石除去などがあると3000円を超える場合もあると思います。
あと、型取りした後のセットの時は5000円超える場合もあります。

• ままり

ままり

なるほど!!
    毎回10000円くらいお財布に入れておけば確実ですかね🤔?

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

今日神経取った後の被せ物つけて5500円くらいでした。

それまでのちょこちょこ治療は1000円前後が多かったです。

• ままり

ままり

被せ物付けるくらいまではそこまでかからなそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

小さい詰め物で済む場合は二千円くらい、被せ物をする場合型取りで3千円、被せ物セットする時は5.6千円
根っこの治療は1千円以内くらいかと思います!

• ままり

ままり

被せ物付ける前くらいまではそこまでかからなそうですね🌟
    ありがとうございます😊

• 7月4日