※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公園横の家で小学生の声が気になります。妊娠中で将来の子供のことを心配しています。

公園横の家を買って失敗しました…小学生の声がうるさくてイライラしています。今妊娠中ですが、子供ができて公園で遊ぶようになったら、気にならなくなりますか?今だから気になるのでしょうか、、、😢

コメント

きなこ

よく行く公園の横にある家は、いつも雨戸閉めてて、公園のフェンスに向かってボールを蹴る小学生がいようもんなら毎回のように怒鳴ってます😅多少慣れることはあっても、うるさいのはずっと気になるかもしれないです。。。

はじめてのママリ🔰

多分、あと数年は気になるのかなと思います💦(ママリさんが働きに出るまで😅?)家にいる時間が長いとどうしても気になると思います。

因みに、子供が産まれて朝寝、昼寝ってルーティンになると思うんですけど、お子さんの昼寝がなくなるまで(2〜3歳くらい?)は確実に気になると思います😥

公園の隣ではなかったけど、小学生の登下校の時間と娘の昼寝が重なってた時期は、小学生の話し声(じゃれあい?)で起きちゃったりとかして殺意しかなかったので😂(小学生は悪くないけど笑、当時住んでたアパートが壁薄すぎて丸聞こえ)

けろけろけろっぴ

夏休みとかうるさそうですね😂

ママリ

家を買ったという事は自分が子育て終わってからもずっとて事ですよね🤢、、

それは気になると思います…。

公園だと夏休み子供だけじゃなくて高校生とか大学生とかたまったら、、お酒とかで騒がれたら…と考えてしまいます😮‍💨

• ママリ

ママリ

あとよく聞くのが砂埃で外に洗濯物干せない。と聞いたことがあります😓

• 7月3日
ゆきだるま

道路挟んだ向かいに小さな公園と体育館、学童がありうるさい時はうるさいです。

出来るなら公園、学校、保育園の近隣は嫌ですね。
ボール遊びで誤って敷地内に入れられるのが一番嫌ですが。

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます。いつも小学校の終わる15.16時から18時過ぎくらいの3時間と、土日の午後がもう…😢
閑静な住宅地ではあるので酔っ払いはいませんが、ノイローゼになりそうです😶‍🌫️一年たってないのに売りたいくらいです。

はじめてのママリ🔰

ちょっと前に
某自治体で老人がクレーム入れ続け公園が無くなったばかりですよね。
多分、家にいる時間が長いほど気になってしまうと思います。

ガオガオ

我が家は公園が目の前です🙌
昼間は保育園児などが遊びに来ていて割と賑やかですが、個人的にはそこまで不快に感じた事はないです……😢
放課後はうちの子含め小学生をよく見かけて逆に近くて(窓から見えます笑)超安心です✨

うるさくて気になるのは夏休みの深夜です😮‍💨
高校生?大学生が夜中話すと住宅街なので響きます💦
公園管理課?みたいなところに連絡したら夜中巡回してくれるようになり、収まりましたよ☺️
余りにも度が過ぎていると感じるようでしたら公園を管理している管轄に相談しても良いかもですよ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼遊んでいても声は気にならないですか?お子さんが遊んでいたらかえって安心できるというメリットもありますね☺️
    市町村の公園を管理するところに連絡してみましたが、「公園はしょうがないんですよね」と言われてしまいました…サッカーと野球のボールの音が気になってしまいます。神経質な部分もあるかもしれないです😢

• 7月4日
  • ガオガオ

ガオガオ

声は全然気にならないですよー(*^^*)保育園児だからかな❓
    窓閉めたら全く聞こえないですし。。

昼間のある程度の騒音は対応してもらえないんですね😢

うちの前の公園はボール遊び禁止の公園なので、そういった音はしないです😭

お子さん産まれてまた気持ちが変わるかもですが、変わらなければお引越しも検討できるようなので環境を変えられるといいですね😢

• 7月4日
  • ガオガオ

ガオガオ

ちなみに小学生になると親なしで遊びたがるのですが、まだまだ心配だらけの息子なので家の前の公園だけね!と釘を刺してます😂
    時間で帰ってこなくてもすぐ探しに行けます笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボール遊び禁止なの羨ましいです😂窓閉めても聞こえちゃうんですよね〜小学生と保育園児だと声も変わったりするんですね!マイナスなことばかりでしたので、小学生になったら窓から見える環境で遊ばせることができるというのは大きいメリットです!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

旦那に相談したら買い替えに向けて動くことになりそうです!
狭くなってもいいから静かなところに引っ越したいです。住めば都にはならなかった!!😂