6才の娘が漏らしを繰り返し、心配しています。泌尿器科に相談すべきか悩んでいます。他の子も同じような状況なのか気になります。
6才(小学一年生)の娘の事で質問です。
未だに学校から帰ってくる時間くらいになると、ズボンの色が変わるくらいお漏らし?尿漏れ?しています。泌尿器科に相談した方がいいでしょうか?
休みの日はしつこいくらい声掛け誘導して、なんとか漏らさずに出来てもパンツがおしっこ臭かったり、トイレに行ったのにまたすぐトイレに行きたくなったりして漏れたりします😣💦
他の子達もこんな感じなんですかね💦💦お出掛けの時はお着替え持っていかないと心配ですし、トイレで振り回されてなかなか買い物も進まずで…
病的なものなのか、みんなこんなものなのか分かりません😞💦
- かなゆ🐱(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
受診した方がよいかと思います。
年中さんくらいから、お漏らしってほぼしてないです。
もちろん、遊びに夢中になっていてとか、外遊びですごい沢山水分摂ったとかでしたら別ですが、周りでもそこまで気にかけてる方って居ないように思います。
単に膀胱に溜められる量が少ないのか病的な物なのか?原因だけでも突き止められた方がママさんもお子さんも安心できるかなと思います。
ワンじろ
一度小児科に相談でもいいかもしれませんね🤔
タイミング逃したり、我慢してて、もれちゃうんですかね?😢
うちは汗かきなので、Tシャツの着替えはいりますが、パンツの着替えはもう要らないかなというところです。
-
かなゆ🐱
小児科だと、話聞くだけでエコーなど詳しい検査ってしてくれないのかなと思って、小児科か泌尿器科で迷ってます💦
パンツ臭かったりしないですか?💦- 7月4日
-
ワンじろ
漏れることがないのでパンツ臭いしないです😣
娘がいく小児科はエコーなどもしてくれるのでそこから、専門医に紹介が良いコースが私は1番安心ですが、エコーなど無いのが分かっていれば泌尿器科も迷いますね🤔- 7月4日
-
かなゆ🐱
やっぱり普通はそんなに臭くないですよね🩲💦
かかりつけがとてもいい先生なんですが古い病院なのでエコーとかなさそうで😅泌尿器科がよさそうですね💦💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
年長の子がいますけど、
オムツ外れてからおもらしって
ほぼないです😳
心配になりますね、、
ただうちの妹は
遊ぶのに夢中で小学校低学年まではよくチビってました🤔
-
かなゆ🐱
素晴らしいですね🩲✨
卒園間際でお漏らししなくなったかなと思ったのですが、小学生になってストレスなのかほぼ毎日お漏らししたり、トイレの後拭けてないのかパンツが臭くて耐えれません😢他の子はそんなに匂うことないですが、我が子は近いからか近づくとおしっこ臭が気になっちゃって😅😅- 7月4日
かなゆ🐱
私が声掛けてみても遊びやYouTubeなどを優先されてなかなか言うことを聞かず、結果おしっこが我慢出来なくなって漏れてるような感じです…学童でも先生達があまり一人ことを気にかけれないようでお迎えに行ったらズボンの色が変わっていて気づくことが多いです。お友達と遊びに夢中になって漏らしてる感じではありますが、漏らしても平気にしてるのが信じられなくて💧他のお友達もそうなのか分かりませんが、漏れてなくてもパンツがおしっこ臭いのは普通なのかなーとか色々悩みます💦