昼寝の回数や時間帯について相談です。一歳の娘は昼寝が1回になり、夜は寝たいけど寝れず、ぐずぐずしています。寝かせようとしても泣いてしまうそうで、気になっています。
一歳のこの昼寝について
昼寝の回数や時間帯はどうですか?
娘は大体2回だけど最近一回になってきました。
遊んだ帰りに11時半から13時くらいまで寝てしまい、
それから夜20-21次ごろの寝るまで寝たいけど寝れずで
だいたいいつもぐずぐずです😅
寝かそうとしても寝ないし、でも寝たいらしく
大泣きです…
たまらず、YouTubeなどで気を間際らしてるんですけど、
みなさんどんな感じなのか気になりました。
よろしくお願いします。
- おうちゃん
ママリ
うちは一歳六ヶ月ですが、
同じくその頃くらいに1回寝になってきました。うちはもうお昼を早く食べさせるようにしたら、12時すぎとかから寝るようになっていきましたよ。そこから、午後のどこかで2時間お昼寝する感じになっていきました。今でもたまに遊んだ帰りの11時すぎから寝ることもありますが、体力がついてきたのか、早く起きても夜まで元気いっばいで、夜が早く寝てくれます😅ただ、大人が午後から休めないので魔の時間です😭
うちも夕方はおやつ食べさせたりするとわりとスッキリして遊びだしますが、だいたいテレビやYouTubeに頼りまくってますよ💦
(๑•ω•๑)✧
生後11ヶ月からチラホラ1回の日が出てきて、今は1回に落ち着いてます😊
6:00 起床
12:30〜14:30お昼寝
20:00 就寝
が理想ですが、早朝起床が酷いのと保育園でお昼寝が短かったりもするので、5:00に起きて19:00に寝る日もあります😅
おうちゃん
みなさん、まとめてで失礼致します。
回答ありがとうございます!
YouTubeにも頼っていいのかなと、少し安心しました💦
その日の状況に応じて、昼寝や寝る時間を合わせられたらと思います✨
ありがとうございました!
コメント