※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

両親共にO型の場合、子どもは絶対O型ですよね?O型以外が生まれることってあるんでしょうか?

両親共にO型の場合、子どもは絶対O型ですよね?

O型以外が生まれることってあるんでしょうか?

コメント

ぴぴ

O型同士ならO型の子供が産まれます!

はじめてのママリ🔰

よっぽどのことがない限りO型が生まれると思いますが、ごく希に違う血液型が生まれることもあるみたいですね…🤔

まひろ

私の両親はどちらもO型ですが、母の方はBO父の方はAOだったので、A.B.O.ABどれが生まれても不思議じゃない感じです。。私も弟2人もO型でしたが、生粋のOO型ではないので、😂元旦那の方もAOなのかAAなのかわからないため息子の血液型は、
4歳なってからのお楽しみにしてます😂

ママリ

基本的にはO型ですが、稀に違う血液型の子が生まれることがあるそうですよ!
シスAB型(AB*O型)や、O型だけどA.Bの遺伝子も持っているボンベイ型というのもあるので、両親がO型だから子供も必ずしもO型とは限らないです😌

• ママリ

ママリ

後半の文おかしくなっちゃいました😂💦

• 7月3日
ママ

皆さんありがとうございます😳
私と旦那がO型なのですが、息子がO型以外になることあるのだろうかと思って質問しました🧐