※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が名前を決めず、ふざけた態度。イライラして顔を見るのも嫌。

名前があと10日なのに決まらず、協力しない旦那に聞いたらふざけた名前ばっかり。いくらちゃんとか言いだしてイライラして「もうふざける時間ないからね」と言うと「ふざけてないんやけど」って謎の逆ギレされたんですが。。
イライラしませんか?もう毎日顔見るんも嫌。

コメント

きなこ

わたしが決めた名前にするね!で、もう勝手に決めます✌️

• ママリ

ママリ

そうですね!それで文句言われたらもう。。
    ちなみに候補出したんですが、苗字が2文字で本当は名前は3文字が良かったんですが響きが可愛いのが2文字でとりあえず候補作らなくてはと2文字の名前を見せたら「3文字がええやろ」って却下されました。

• 7月3日
ママリ

うちも2人目の名付けそんな感じでした。ふざけてない!とか言い出すのも同じです😇
私が候補出して、この2つならどっちが良い?と聞いて決めました。

• ママリ

ママリ

あのふざけ具合なんなんですかね?自分の子ではないんですかね?産む前からイライラしてこれは1人目の時よりガルガルがすごくなりそうです😆

• 7月3日

うちの旦那も名付けの時めっちゃくちゃふざけて腹たったの思い出しました🤣
名前何がいい?って聞いたらたまごちゃん!とか言われてました🤣
ほんと腹立ちますよね😭
そのくせこっちが名前の候補出しても嫌って言うんですよ🥹
勝手に決めましょ😤

• ママリ

ママリ

同じです‼️息子は名前の付け方なんてわからないから「机ちゃんとか可愛いね!」とか言ってくるんですがそれに便乗して言ってきます。なんで自分までふざけれるんだとイライラします。
    そうなんですよ!苗字が2文字で下の名前は3文字が理想なんですがあまりにも候補がないのでとりあえず響きと漢字の意味調べて(これも適当じゃなくて夜な夜な探してました)提案したら「3文字がええやろ」と言われて終わり。
    自分は1つも出さず、調べもせず、私が出したのには文句言ってきてイライラしかしません‼️

• 7月3日
むーむー

候補はお互いない感じですか?
旦那に候補の名前がないならママリさんの好きな名前でいいと思います🤔
うちは3人子供いますがだいたい六ヶ月くらいには候補きまってましたね😅

2つ一応考えて
最終的に顔見て私が決めてました

• ママリ

ママリ

全くないんですよね‼️3文字で呼びたい名前もつけたい名前もないんです。。
    私の好きな名前もなくて、いいなと思ったのはもう周りにいるしかぶるの嫌だし状態です。。
    1人目の時出産後の入院中体休めたい時間にLINEで決めてしんどかったので今回は事前に候補出して顔見て選びたいって性別分かった時から言ってるのに全く協力なしでした。

• 7月3日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね🤔
    上の子いるなら上の子の名前と似てる名前にするとかもありじゃないですか?
    ゆいと、かいと
    的な感じとか(^^)

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

男の子女の子でも似てて変ではないですか?

• 7月4日
  • むーむー

むーむー

全然いいと思いますよ(^^)

• 7月4日
  • むーむー

むーむー

あとは一文字だけ同じ漢字使うとかもありますよね(^^)

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

部首が違うくって合わせたい漢字があって、息子は「祐」2人目は「佑」を使いたいなぁって思ったけど変かなーと思ったり。。でもなんか揃ってたら綺麗にも見えてきますしね😊

• 7月4日
ぴあーぬ

候補はありますが、うちも最終的に決まりません!!
出産まで10日です。
上2人も最終的には「痛い思いをして産んだのは私だから」の一言で、名前の漢字は私が最後決めたので、今回もそのパターンかな〜とは思っていますが。

• ママリ

ママリ

候補があるなら産まれてから決まりますよ😁候補がゼロのあと10日は毎日陣痛くるのかの不安と今産まれられても名前ないよ状態で💦

• 7月3日