ミモザやティーツリー、ドウダンツツジのお手入れについて教えてください。
お庭にミモザやティーツリー
ドウダンツツジを植えた方
お手入れが大変だよとか虫情報など(笑)
何かあったら教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ティーツリーとドウダンツツジ植えてます!
虫はどちらも来てないですし、ドウダンツツジは自然樹形のものですが良くも悪くも全然大きくなってないです😂
ミモザは成長が早いと聞きますね!
はじめてのママリ🔰
ミモザは実家にありますが花は落ちるしどんどん大きくなるしで場所を取りそうです!
母もミモザは大変って言ってたのを覚えてますが、でもやっぱり黄色が鮮やかでキレイだし華やかだよねと話してました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ミモザやはり大変なのですか〜🤔お掃除必須ですよね😓
でも華やかでいいですよね!季節を感じられていいなぁと思ってました😌♡- 7月4日
はじめてのママリ🔰
大きくなってないんですね😳!
ドウダンツツジは切って家にも飾れたらな〜と思ってましたが、あまり育たない可能性あるんですね😂
はじめてのママリ🔰
わたしも切って飾れたらな〜と思って植えましたが全然大きくなってないです🤣
なのでお花屋さんで買ってきてます😂
ユーカリはかなり成長早いので切って飾り放題です😂
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😂ユーカリは虫除けにもいいと聞いたことがあります!いい香りしますか、、?
はじめてのママリ🔰
ユーカリも虫ついたことないです!
いい香りしますよ😍
消臭効果もあるみたいなので葉っぱ千切ってゴミ箱に入れてます😂
はじめてのママリ🔰
いいですね🌱♡ユーカリも候補で悩んでたのですが、植えたくなりました😊