コメント
より
うちは2段になったお弁当箱で680mlです。
旦那様のお弁当かなり大きいですね💦詰めるの大変だと思います。品数を減らしてもいいと思います。
ゆうくんママ
こんなに大きなお弁当大変ですね!今なんでも高いですもんね、食費増やして欲しいくらいですよね。
うちは上下合わせて900くらいです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那にも物価上がってる話もしたんですがそれはそうやけど〜って感じでした😅
うちもそのくらいに減らそうかな!- 7月3日
ようぴいまむ
お弁当作りお疲れ様です。
毎日900mlのおかずは大変そうですね。
我が家はおかず600mlとご飯400mlの2段のお弁当箱です。
でも正直面倒くさいので前の日のおかずを多めに作って残りを入れることがメインです。
弁当用の品数増やすと食費増えちゃうので、一つ一つのおかずの量を増やしたり、数十分まとめて作ったりしています。
(ただ、これを良しとしない方もいらっしゃるようですが、、、)
-
ママリ
おかず600くらいでも良さそうですね😳
前の日のおかず多めに作るの良いですね!旦那は特に文句言ってきたりしないので大丈夫だと思います!笑- 7月3日
mari
すっごい美味しそう!
うちは700弱くらいのタッパーです😂
2段とかだとおかず色々詰めるの大変なので、ごはんの上に生姜焼きたくさん乗せて他のおかず端っこに詰めたり、ガパオとかキーマカレーとかタコライスとか上に乗せるだけで完成するようなものが多いです🤭
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
タッパー最強ですよね!うちもずっとタッパーです☺️
ご飯の上に乗せる系良いですね😳うちもやってみます!笑- 7月3日
はじめてのママリ🔰
わあああ、おいしそうすぎるーー🫢💓💓
毎日社内のコンビニで買ってもらってるので回答できないですが、おいしそうすぎてコメントしちゃいました😂
お弁当自体が好きではない私でも、このお弁当なら超嬉しいです🫶🫶
-
ママリ
そんなふうに言ってもらえて嬉しいです😭💕
私もお弁当苦手です笑- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちは1000のお弁当箱です!
600おかず、400お米って感じです!
おかずは最低4-5種類いります🤣
面倒ですが大体が前日の夜のおかずのあまりなのでどうにかできてます。笑
ママリ
やっぱり大きいですよね🤣品数減らそうと思います!笑
より
品数は減らしても、一つ一つのおかずの量を増やしてみてはどうですか?量まで減ってしまうとお腹空いてしまわないですかね?
ママリ
なるほどです!一回それでやってみようと思います😀