年の差夫婦で、同世代の方が40代後半〜50代でマイホームを購入された経験のある方いますか?
年の差夫婦の方で、旦那さんが40代後半〜50代の時に一戸建てかマンション購入された方いらっしゃいますか?
うちは23歳差の超年の差夫婦です(私31、旦那54)
近々マイホームを購入しようと思っているんですが、旦那と同世代の年齢で購入した方いらっしゃるかなと思って質問しました。
できれば購入したのはご自身の旦那さんでお願いします🙇♀(以前同じ質問をした際に自分の父親が購入した、という回答しかなかったので🙏ごめんなさい🙇♀)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
旦那46私31です。
現在本審査待ちですが、購入予定です!
ままり
後半じゃないですが旦那44で購入しました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️ 全然大丈夫です!ちなみに何年ローンで買いましたか?
- 7月3日
-
ままり
35年で組んでます!
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
夫44、私30歳でマンション購入しています💡
私の単独名義の40年で、借入は夫の年収で3倍ほどで20年くらいで返せる額にしました😊世帯では2.1倍程度です。
夫は定年なし、60歳以降も給与減なしですが、ゆるく働ける環境にはしたいそうなので💦借金返しながら、老後資金貯めて、学費貯めてって大変ですよね😣しかも年の差があると老後開始もちがうし、近い年齢夫婦より絶対的に老後資金は多く必要ですしげっそり
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
奥様名義とは珍しいですね!😳
旦那が年取ってから人生3大支出を払っていかないといけないなんて考えただけでも不安ですよね…🥺💦お互い頑張りましょう!💪- 7月3日
まろん
旦那54歳です!最近マンション契約しました✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同い年!嬉しいです😆✨
ちなみに何年ローンで買いましたか?- 7月3日
-
まろん
20年ローンです✨仮ローンは通りましたが本ローンは来年です!
不安定な職種で退職金も無いのでできれば15年で返したいです☺️- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本ローン来年なんですね!🙂無事に通る事をお祈りしております🙏
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
ちなみに何年ローンで買いましたか?
退会ユーザー
35年です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!