※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優子
子育て・グッズ

最近2ヶ月の娘がおっぱい以外で寝ない状況です。おしゃぶりも試しましたが駄目で、抱っこしないと寝ないことが続いています。上の子はおしゃぶりで寝てくれたのに、どうしたらいいでしょうか。

最近2ヶ月の娘がおっぱい吸わながらじゃないと寝ません󾭜おしゃぶりも試したんでが、駄目でした(~ω~;)))上の子はおしゃぶりで寝てくれたんですけどね󾭜寝たかと思って離すとすぐ起きちゃいます…長い日だと夜中から朝方まで、ずっと抱っこです(~ω~;)))いつまで続くんでしょうか?

コメント

チョロミー

添い乳が癖になると厄介です(;_;)

うちの子もおしゃぶり&哺乳瓶拒否で、1歳4ヶ月の時に断乳するまでずーっと寝かしつけは添い乳じゃないと朝も昼も夜も寝てくれませんでした!(><)
私が楽をするために添い乳で寝かしつけ続けた結果、息子は添い乳以外での寝方が分からなかったんだと思います。

ママが添い乳をやめないと、夜間断乳or卒乳時期まで続く子もいると思います(;_;)

でも大変な育児の中、添い乳でも寝てくれたらすっごい楽ですよね~(´;ω;`)
添い寝やトントンなどでも寝てくれるように、寝んねトレーニングしてみるのもいいと思います☆