旦那が女性部下と飲みに行くことに不安を感じている。家で待つべきか実家に帰るべきか悩んでいる。どうすればいいか。
今日旦那が会社の部下(女と)飲みに行くんですけど(サシではないらしいですが)わたし的にはLINEの内容とか見る限りグレーだと思っていて、しかももともと会社の飲み会ってウソつかれてて結局女とでした🫠
その部下が悩んでて仕事の相談聞いてほしいってだけだからって言われましたが、LINEでもかっこいいって言ってたり、長電話してたり毎日1日中LINEしてますし、ほんとは〇〇さんとサシがいいですけどとか、今度はサシで行きましょうね!とか〇〇さんギャップ萌えと言ってたりわたしからしたら不愉快な内容なんですがみなさんだったら嫌じゃないですか😞?
でも相談って言われてしまうと今日行かないでって言うのもなんか違う気がして、わたしからも何も言わなかったですが旦那も飲みのことには触れず出社していきました(笑)
もう1人の女の子がもし来れなくなったら必然的にサシになるしこのモヤモヤとか不安な気持ちのままワンオペしんどくて、、
実家行こうかなーって悩んでるんですけど家で待ってた方がいいんですかね…
なんだか1人でいたくなくて。
みなさんなら家で待ってますか?実家に帰っちゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まー
お辛いですね💦
私だったらグレーと疑っている相手なら何とか理由をつけて行けないように阻止しているかもです。
ワンオペが辛いっていうのを強調したり…
実家に行ってもいいと思います!でも旦那さんには行くとかは言わないほうがいい気がします。実家に行くなら泊まってきなとか口実つけられて朝帰りとかも無くはなさそうなので…
mama(☺︎
いや〜、私だったら嫌すぎて無理です💦
本当に仕事の相談なのだとしたら、これまでの長電話と毎日のLINEはなんだったの??それで解決できないわけ??お酒の席で相談する必要ないでしょって思います。
しかもラインの内容も妻からしたら不愉快ですし、そんなことわざわざLINEで話す必要ないなと思います。
あわよくば…を考えてそうな女(部下さん)と捉えてしまいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ただの口実にすぎないですよね😢
それにまんまとのっかってる旦那にも嫌気がさします…- 7月3日
きりんさん
女の方がキモいです、、
仕事の相談を飲みでする時点でキモいです、、
ほんまに悩んでるなら会社で相談しろ笑
私ならガツンと旦那に言いますけど!!!!!
なんなら携帯貸してもらって、嫁ですってLINEするかもです🤫
はじめてのママリ🔰
わたしも悩んだんですけど1回話し合ったのに行かないっていう選択は旦那の中でないのかなって思って😇
下痢するほど考えちゃうので実家行こうかなって思ってます😰
はじめてのママリ🔰
その場合夜に旦那が帰ってきて連絡きたら言えばいいですかね??
事前に言ったら朝帰りとか全然ありえます!
まー
話し合ったのに酷いですね😭
え!?大丈夫ですか!?
ストレス大じゃないですか!
是非、実家に行くことをおすすめします!そして休んでください😊
それでいいと思います!
やっぱり体調悪くて同情もできなくて実家に帰ったって言っちゃってもいいと思います!
実家も忙しいから(←嘘でも言ってもいい気がします)なかなか頼れないんだけどねと補足してもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
自分のメンタル保つ方が大事ですよね😇
ただ親に話すつもりではないのでだいぶ怪しまれますね、、笑
まー
そうですよ💕自分のメンタルやられたら子どもが被害受けちゃう可能性がありますもん!
確かに…
まぁ誤魔化すしかないですね💦