※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

子供の寝相が悪くなる時期について疑問です。生後何カ月から寝相が気になるようになるのでしょうか?現在は寝返りができるようになってからかなと思っています。

いつもお世話になってます😊
少し疑問に思ってたんですが、よく子供は寝相が悪いっていうけど、生後何カ月位から寝相悪くなりますか❔❔
今は寝たせたままの形で朝まで寝てるので、寝返り始まった位からかなぁなんて思ったり😄

コメント

華ちさ

うちわ、半年くらいからどんどんひどくなり今ピークですかね😨笑

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    そうなんですね😆
    だんだんひどくなっていく感じなんですね💦(笑)
    覚悟きめておきます💪🏻(笑)

• 2月6日
  • 華ちさ

華ちさ

最近は何故か私の顔に自分の顔のっけてきたり(寝ながら)笑
    普通にハイハイみたいな少しすすんだり。笑
    一緒なお布団で寝てますが娘に合わせて自分も方向変えてるので起きると全然違う位置に私もいます笑笑

• 2月6日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます✨
    なんか可愛いですね😍
    うちの息子もどんだけ寝相悪くなるか少し楽しみです😆(笑)

• 2月6日
  • 華ちさ

華ちさ

グットアンサーありがとうございます🍀
    夜中でも蹴られるとちょっと怒りたくなりますよ笑

これから楽しみが沢山ですね😊✨

• 2月6日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    今でも起きてる時はオムツ交換時とかに笑いながら私に向かって蹴りを入れてくる子なので(笑)寝相悪くなったら下敷きになる可能性大ですね😭(笑)
    でも、それも楽しみです❤️

• 2月6日
結優

2ヶ月の終わりくらいから頭が左にズレるようになりました。

障害物がなければ上下逆さまになってるかもしれないです(笑)

寝返りできるようになって、ハイハイできるようになったらどっか行くんじゃない?なんて旦那と話してます(笑)

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます☺️
    うちも今日寝かせておいて、泣き声が聞こえたので寝室へ行ったら、体が斜めになってベビーベッドの頭側の壁に頭をぶつけてました😱
    うちはまだ寝てる時は置いた状態のまま朝を迎えますけど、確かに寝返りやハイハイ始まったらどっかいっちゃいそうですね😆(笑)

• 2月6日
モコ

腰が座ってからぐるんぐるん、コロコロして寝ますよ〜😂💦

歩くようになってからは、いきなりむくって起き上がって少し移動してパタンって寝ます😂😂💦

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    腰が座るのは何カ月位ですか❔😅
    いきなりむくって起きて少し移動してパタンと寝たらびっくりしちゃうかもしれないので、今聞いておいて良かったです(笑)

• 2月6日
  • モコ

モコ

半年ほどで座りましたが、遅い子はもう少し先になったりしますよ😆✨

• 2月6日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    じゃあ、その位で寝相がだんだん悪くなるんですね(笑)
    覚悟きめておきます😅(笑)

• 2月6日
うみうみ*4kidsmämä

首が座った頃から斜めになってました😂

今では逆さまならマシで酷いとシーツの足元の袋の部分に入って顔だけ出してるなんてときもあります😂

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    最近、起きてる時には体が斜めになってる事が増えました😄
    まだ寝てる時はピクリともしないので寝相はいつ悪くなるのかなって考えてました💦
    シーツの足元の袋の部分に入って顔だけ出してたらびっくりしますね😳
    うちの息子はどんな寝相になるかちょっと楽しみです😆

• 2月6日