※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

子育ての辛さについて共感してもらえる方いますか?

子育て辛すぎません?
そりゃ楽しい、幸せって思う事もあるけどこんなにきついものとは…共感出来る方居たらコメントもらえたら嬉しいです。

コメント

ママリ

辛いです!
働きたくても預け先が無く働けない、自分に使うお金もない、どこ行くにもおむつセットとか持ち歩かないといけなくて荷物が重い、月齢が低いと夜中も起きないといけないし、日中は話し相手いないから孤独だし、それを乗り越えたと思ったらイヤイヤ期だ〜第一次反抗期だ〜と😂💦

私が一番つらいのは0歳時期ですね。可愛いなんて思う余裕もないくらい自分との戦いです。笑

ハジメテノママリ

めっちゃわかります😭
常に思います!
投げ出したい、逃げたいのに逃げられない…

ゆゆ

分かります
楽しいなって時もあるけど、その分辛い!って感じます
まだまだベタベタくっつくし、外に出ると手を繋がないし危ないし…
人前で怒れないのを逆手にふざけて…
あーもー😤って何回思ったか…
母辛いですね…
ママ怒るしパパ好きー❤️
は…は?って大人気ないけど頭の中はプッチンのプッチンプッチンです☜語彙力皆無ですみません

遥か

大きくなると少しマシになります。
ただ別の悩みが増えますが。
ウチは子供達はこども園と小学校→学童なので、余暇をやっと楽しめるようになりました。
私が仕事をセーブした事が大きいですが。
ホント何をとるか、ですよね。

はじめてのママリ🔰

辛いです
育児が楽なんて思ってはいなかったけど、こんなに精神的にダメージになると思いませんでした
産んではいけなかった…って思っています💧

はじめてのママリ🔰

辛いです。私ちょっとしたことですぐイライラしちゃうのに、周りのママさんがすごい穏やかに注意しているのとかみて、本当尊敬するし、自分って育児向いてないんだなって思い知らされます。私に何かあった時に、預け先も全然ないし、育てにくい環境だなと思います。けど同じような方のお話聞けて嬉しいです😢