※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちー
妊活

妊活中の主婦です。生理が高温期に来て驚いています。基礎体温の変化に不安があります。経験やアドバイスをお願いします。

妊活中の主婦です。
今回の生理が何故か高温期に来ました。
昨年の7月頃から基礎体温付けてきましたが、生理が来る時はいつもガクッと体温が下がり「今日来る」と確信持ててたのですが今回は何の準備もしてないまま来ちゃいました。
2月2日が生理予定日で2月4日にリセット。
昨日は36.71℃で少し下がってたのですが…測り方の問題なのか、身体の異常なのか、色々心配で気になったので質問させていただきました!
同じような経験された方、基礎体温等に詳しい方、何でもいいので教えてください(;_;)

コメント

必ずしも、生理=即低温期、とならないこともありますよ(^ω^)生理が来てから2、3日で低温期になるかなと思います!特に以上ではないです!たまーに私もありましたよー💦

• うっちー

うっちー

回答ありがとうございます♡
    半年以上測ってきて1度もそうゆうことが無かったのでちょっと気になってて(´・ ・`)
    あまり気にすることじゃないなら安心です☺️

• 2月6日

退会ユーザー

もしも生理と思われる出血が終わっても高温期のままなら、妊娠の可能性もありますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )しばらく様子見かなと✨

• 2月6日
  • うっちー

うっちー

そうなんですね✨
    しばらく様子見てみます!
    色々とありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月6日