コメント
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのベビーローション使ってます🎵
R🥀(23)
最初はママ&キッズ使ってましたがコスパ悪くて変えました!今は病院で処方してもらってるやつをずっと使ってます!
ヘパリンなので普通の保湿剤です🥰
病院行かないといけない、という手間はありますが安いし病院が出してるので安心して使ってます!
-
ままり
コスパ悪いんですね😢
やっぱり病院の薬のほうが安いし安心できますよね!
ありがとうございます!- 7月3日
ママリ
新生児頃から上の子はアトピタ使ってます!
下の子は肌が弱いので毎月小児科で保湿剤もらってます😊
-
ままり
小児科でもらえる保湿剤のほうが安心ですね!
すりごま
冬生まれですがワセリンだけでいいと言われ、乾燥が気になったのでアトピタローション使ってました🥺
乳児湿疹が出たので病院でヘパリンとプロペト(ワセリン)もらって使ってましたよー!
ちなみに最初は小児科を受診してましたが、今は皮膚科のオンラインでもらってます!
-
ままり
参考になります💫
病院の薬のほうが安心できますよね〜!
はじめてママリ🔰
ベビーローション+オイル、ワセリン1、ワセリン2を塗る人と気分で変わります笑
荒れてると頃があれば病院処方のアルメタとプロペト塗っておしまいです☺️
たまご肌男子目指してます🥚✨
-
ままり
参考になります🌟
たまご肌男子いいですね🥰
美肌が1番ですね!- 7月3日
S
自分がキュレルのボディローション使ってるので、子どもも生まれた時から同じものを塗ってます。
敏感肌用だから赤ちゃんにも使えるし、ポンプでたくさん入ってて使いやすいです。
乳児湿疹が出てた時期だけ皮膚科で処方された泡状ヘパリン使ってました。
-
ままり
キュレル、生まれた時から使えるんですね!
参考になります!
はじめてのママリ🔰
夏生まれです!
最初はアトピタ塗ってからワセリン塗ってました!
ブツブツが出たりした時は病院でもらったプロペトとロコイドが一緒になった薬塗ってました。
結局今はキュレルのクリームにプロペト塗って、ブツブツ出来たら病院で貰った薬で落ち着いてます!
塗るならアトピタ系のローション系塗ってからワセリンで蓋をする感じで塗ります!
とにかく合う合わないあるので色々試してみた方がいいかもです!
結局1番は病院でした😅
-
ままり
アトピタとワセリン買っておけばとりあえず大丈夫そうですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 7月3日
ままり
ありがとうございます!
調べてみます🧐