※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服について、中古と新品どちらがいいでしょうか?

新生児の服について質問です。
旦那に新生児の服の相談をしたらすぐサイズアウトするでネットの中古で買えばいいじゃんって言われたのですが、初めての子なので出来れば全部新品で揃えたいと私は思ってます。
中古が全て悪いとは思いませんが、皆さんはどう思われますか?

コメント

新品買いました🥺
中古でも良いとは思いますが、肌着で過ごすことが多くて私は新品が良かったです!
サイズアウトは早いですが、吐き戻しなどで何回も着替えて、かなりの回数着たので勿体無いとは思いませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり肌着だと新品の方がいいですよね🥺

• 7月2日
ママリ

私はあんまり気にしないです!
さすがにすごい汚れがあるとか気になるほつれがあるとかなら辞めますけどメルカリとかで普通に買ってます!友達のお下がりとかも貰ったり👶🏻
でも新品で揃えたい気持ちもすごいわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリとかだと実際本当にそうなのか?とか色々疑いかかってしまいます私😅
    友達からのお下がりでしたら知ってる人になるので全然着れますよね😌

• 7月2日
はひ

私は自分が末っ子だったのもあって新品揃えました!
でもシングルで金銭キツかったので姪っ子のお下がりも借りつつ可愛いと思ったやつだけ買うって感じでした!

でも抱っこ紐ベビーカー全部メルカリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も末っ子で姉2人のお下がりばかりでした😂
    身内で借りれるなら凄くありがたいですよね😭

抱っこ紐なども新品で考えてたので、メルカリって言うてもありますね😳そこは気づけなかったのでありがとうございます😳

• 7月2日
  • はひ

はひ

いえいえ私の息子はベビーカーあまり好きじゃなくて実際全然使わなく最近は歩き出しちゃったのでメルカリで正解でした笑

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

むしろ旦那さんにすぐサイズアウトするってのはどれぐらいの期間ならすぐになるのか聞きたいですね🤣

新生児の服って肌着がメインだと思いますが、めっちゃ使います!何より吐き戻しなどで汚れます。
汚れてるかもしれない中古を買うのはちょっと……と思うのですが
あと、カバーオールなどは中古で…と言いますが吐き戻しで汚れてるかもしれません。
それを考えたら私は中古で買えませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がビッグベイビーなのでそっちのが中古でいいですよね😂

やはり肌着メインなので新品のがいいですよね!
    その他の服はキレイめの中古でもいけそうですね。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

その子の兄弟のお下がりとか自分がOKと思う関係性の人からもらうお下がりならまだ納得できますが、誰のかわからない中古は個人的にはナシです😅
節約しろと言われるなら他の部分でって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😳😳😳
    旦那にそれ言っても分かってもらえない気がしたので説明しませんでした😢😢

お前のタバコ節約しろって言いたくなりますぅ😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も絶対新品揃えたい派でしたーー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品のが気持ちもいいですよね❤️‍🔥

• 7月3日
ゆうくんママ

他人のはちょっと…
甥っ子のお古は着せますが、新品も買い足しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり他人のは抵抗ありますよね😅

• 7月3日
ママリ

私も初めての子でしたが、8割中古で購入しました。

ガーゼケット、バスタオル、ガーゼハンカチ、ミルトン、ブレンダー、哺乳瓶や消耗品は新品です。

裕福で貯金も十分にあり、お子さんが大学まで卒業できる費用があるのなら新品で購入してもいいと思います🥺

ベビー用品って揃えなきゃいけないものたくさんありますし、何もかも新品にするのはお金がかかります😣

いくつか新品にするにしても、すぐにサイズアウトしてしまうのに新品のお洋服を買うのはもったいないです😣

新品を買ったつもりで別の物に当てられるし、程度の良い可愛い中古服で十分だと私は考えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消耗品と肌着以外は中古で考えても良さそうですね😳

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

中古服も多少の汚れならオキシ漬けで綺麗になりますよ✨

うちは70サイズのロンパース肌着になるまで新品買わずに新生児の肌着も中古で済ませました。
    よだれかけだけは新品でした。
    吐き戻しもよだれかけが守ってくれてほとんどお洋服は汚れませんでした。
    中古でも綺麗好きな人は本当に綺麗に洗って譲って下さって本当に助かりました🥲

メルカリだけでなく、PayPayフリマやヤフオク・ジモティを私は利用しました😊

首座りが早く、3ヶ月しか使わない新生児の肌着は新品で買わなくて本当に良かったです。

去年の夏に着せていた70の肌着ロンパースが歩きだして痩せたのか今年の夏も着せることができています。

• 7月3日
はじめてママリ🔰

特に新生児の肌着は新品が良いですよね☺️
いろんな意味も気持ちも込めて💘
大きくなっても肌着だけは新品揃えます。服とかは身内のお下がり着せて来年まで買い足すのは肌着だけになりそうです。
サイズ変わらんご主人のパンツこそ中古でええやんって思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😳

旦那の物こそ中古ですよね(笑)

• 7月3日
よち

親戚の子ならまだしも他人のは嫌です😫
初めてなら新品で揃えてあげたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ず知らずの他人は怖いですよね🫠
    私もなるべく新品で揃えれるよう頑張ります🫡

• 7月3日