※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmk0625
家族・旦那

一緒にいても寂しく感じます。2ヶ月の娘がきてくれて、本当に嬉しくて幸…

一緒にいても寂しく感じます。
2ヶ月の娘がきてくれて、本当に嬉しくて幸せなんです。
ですが、もともとベタベタするほうじゃなかったのが、妊娠中からスキンシップが徐々に減り、夜は隣で寝るだけでよかったんですが娘と3人で寝るようになってから間にいるのでくっついて寝ることもなくなりました。
旦那は夜オムツ替えをしないので旦那、私、娘で寝てもいいんですが、娘にメロメロなので隣がいいみたいです。土曜の夜たまには一緒の布団で寝たい(^^)と前の週に言ったのに忘れて今週寝てしまいました。。
もちろん夜の営みもしてないです。ついこの前、爆発してしまい泣いてもうすこし愛情表現がないとさみしいと訴えたところ、おしりをザツにさわってきたり寝る前にちょっとだけ手繋いできたりはするんですがなんか私だけが一緒に寝たかったり寂しく感じてる様でさらに悲しいです。
たまに授乳中に見てたら興奮してきちゃったとか言ってくることもありますが、変態だねと軽く流したりしてしまいました。なんだかこっぱずかしくて。。
この態度がいけないのかな?
昨日の夜もなんか悲しくて旦那が寝た後泣いてしまいました。。
一緒にいるのに孤独で。。
今朝も文句を言うんじゃなくて、自分から愛情表現しよう!と思っていつもより早く起きて朝ごはん一緒に食べて今日から行ってきますのハグしよーってするはずだったんですが、なんだか恥ずかしくて出来ませんでした。

2人目欲しいとか言う割に誘ってこないし、会話だって子供の話がなければないのかな?って思うんですよね(;_;)

受け身なのがよくないのかなとも思うんですがわたしもはずかしくて自分から手を繋いだり、ハグしたり誘ったりできなくて。。
どうしたらラブラブな夫婦になれますかね?

結婚前はレスなんてありえないし子供産まれて関係がかわるなんて思ってなかったのにまさか自分が!?って感じですが真剣に悩んでます。。

元々タイプじゃないみたいだし、妊娠中から太ったしお腹シワシワなの治らないし足太いし髪型変だけど美容院いけないし、虫歯だからチューできないとか言うし。虫歯じゃなくてもやる時しかしてこなかったくせに(;_;)
結婚しないで付き合ってたら倦怠期ってやつなのかな?
なんかつらいです。。

コメント

さっく

いくら自分の気が乗らない時でも興奮してきちゃったって言われたら無理やりテンションあげて頑張りますよ〜٩(●˙▿˙●)۶
自分のしたいタイミングの時だけ構ってもらおうなんて図々しいし逆ならキレてますw
最初は恥ずかしいですがレスにならないために夜這いしてみたり内診しますね〜とか言ってズボンおろしたり色々努力してます♡

• rmk0625

rmk0625

興奮してきちゃったって言われたらどうやってがんばればいいんですか?(;_;)
    確かに自分ばっかり求めすぎですよね。。
    m2sさんは旦那さん楽しませるの得意そうで尊敬しますー。内診しますねー!とか出来たらいいなー(^^)慣れてきたら使ってみようかな(^^)💕

• 2月6日
なお

ごめんなさい、贅沢です。
自分から何も行動出来ないのに相手から相手からと求め過ぎです。
ラブラブになるにはまず恥ずかしい気持ちを無くさなければなれないと思います。

私も最初は恥ずかしくて自分から誘ったりキスをせがむなんてしませんでしたが、
今は寝る前のキス、行ってらっしゃいのキスは当たり前の様にします
外に出れば手も繋ぎます。自分から積極的に手をツンツンしてたら当たり前の様に繋ぐようになりました
ふざけてあっちがお尻を触ってきたりしてもゲラゲラ笑いながら「大きいお尻なのに好きだね」と言います

いかに自分がポジティブになるか、どうなりたいかを実行することです
そうしたら自然と当たり前の事の様になると思います

因みに、まだ生後2ヶ月なのに2人目が欲しい割には、というのは
旦那さんが色々と身体のことを考えたりしてくれて配慮してるんじゃないでしょうか??
泣きながら訴えたらちゃんと耳を傾けて聞いてくれて自分なりに考えて少しでも行動してくれたのなら、いい旦那さんだと思いますよ(*´エ`*)

• rmk0625

rmk0625

贅沢なんですね!勉強になります😭💦
    恥ずかしい気持ちは邪魔ですもんね!!
    なおさんは克服されたんですね!!すごいです!!
    何から始めたらいいのか悩みます。。
    ポジティブ大事ですよね!マイナスに考えるから泣けてくるのかな(;_;)多分愛してないわけじゃなさそうなのに自分で出来ないから旦那からしてくれたらなって甘えてました💦

身体のこと配慮してくれてるとは考えもしなかったです。。
    確かに言ったら少しは変えてくれるしいい旦那なのかもしれないですね。私も今日から努力してみます!

• 2月6日
  • なお

なお

少し言い方がキツくてごめんなさい、
    私、凄く自分に自信なくて学生の頃バイト3つ掛け持ちして整形しようとした事がありました。
    その時は、美容外科の方にまだ年も年だし、と断られて諦めましたが
    それでも自分の見た目が嫌いで嫌いで!笑

それでもやっぱり、旦那は自分を選んでくれたのですから、自信を持って甘えてみましょう!妊娠中皆太ります!お腹のシワは子供を授かった証!
    髪型は私も今美容院行けなくてぼさぼさです!
    それでも、旦那に聞きます!
    私、可愛いか!?大丈夫か!?デブ!?笑
    旦那は苦笑いしながら
    はいはいマタニティマタニティと流しますが笑

兎に角、最初は前からではなく、後ろからでいいのでハグしたりとか
    じっと目を見てみるとか、どうですか??
    頑張ってください(*´エ`*)

• 2月6日
  • rmk0625

rmk0625

モヤモヤしてたのでなんでなのか分かったし逆にありがとうございます(^^)

やっぱり結婚してるってことは旦那さん選んでくれたんですもんね!ずっとどうして結婚したのか分からなくて好きとも言わないしデブデブ言われまくるしなんか自信がなくなってそしたらいつの間に愛情表現も出来なくなってました。

旦那さんとの会話微笑ましいですね(^^)
    わたしもそうなれるように考え方かえる努力してみます!
    あとはスキンシップも自分でも取るようにしてみます😍
    ありがとうございます(^^)

• 2月6日
ポチ子

まだ2カ月の赤ちゃんを真ん中にって、危なく無いですか?

それに授乳や泣き声で起きちゃいませんか?
そして、愛情表現がないと爆発までしといて、旦那からアクションあると、忘れる、恥ずかしくて冷たく流す、私だけが寝たかったりしてるのでは、無いか?と凹む…

よーく、考えてください。

アクション起こしたら、流される、約束忘れる…本気で興奮までしたと言ってるのまで拒否…

この状況でどうしろと…?

一緒にいるのに孤独??

貴女のわがままのせいじゃ無いですか。

• rmk0625

rmk0625

真ん中危ないですかねm(__)m
    旦那は一枚の布団で寝ていて、わたしの布団で赤ちゃん寝てるので踏んだりすることは今の所ないです。。
    授乳も23時から5じくらいまでずっと寝ていますが、たまに泣いても疲れてるのか旦那は気がつかないですね😓

皆さんがおっしゃる通り、私のワガママかもですね。。
    確かに少しですが旦那も行動してくれてるので私ががんばるべきですね!やっと分かりました!ありがとうございます。

• 2月6日
m-t

要約すると…
私は自分から言えない誘えないので
旦那さんから結婚前のように女として迫ってきて扱って欲しい
ってことですかね?

これはね凄く難しいと思います。
まず女でもありますが
旦那さんにとっては愛する娘を生んでくれた大切な母親でもあるんですよね。
また産後2ヶ月で二人目が欲しいからと夫婦生活をガンガンする人は少数かと思います。
二人目は年ご希望なんですか?
それならばお二人で話し合いして妊活時期を決めるといいです☺

男の人は特にですが
思ったことを伝えないと察してはくれません。
目の前に泣いてる赤ちゃんがいても"抱っこ"すらしない人多いです💧

言葉で伝えるのは恥ずかしいですが手紙やメール、LINEなどで伝えてみるといいと思いますよ✨

• rmk0625

rmk0625

文が分かりにくくてすみません。
    はい。要約して頂いたとおりですね。都合がいいですが、旦那が付き合ってる時の様にくっついてきてくれたらなーって思ってました(^^)💦
    やはり難しいんですね。。
    2人目はこの子が4歳とかになってからがいいねーと話してます。元々男の子が欲しかったみたいで、ふわーっと話す程度ですが、、

相手にばかり愛情表現求めてないで、自分でも少しずつしていこうと思います。(;_;)

• 2月6日
パパン

私は華蓮ママさんの気持ちわかります(>_<)

しかも授乳中に興奮してきたとか言われたら私も、変態やんって返します!(笑)
私の場合ですが、子どもの目の前で興奮されたりすると嫌です💦
特に子ども産んで間もないと本当に嫌でした💦
あ、自分の話しになっちゃいました。すいません💦

ちなみに私も元カノに似てるからって理由で好きになられて(笑)
元々デブですし、お腹シワシワですし、足短いし、おしりは異様にデカいし、子ども産んだのにぺちゃぱいですし、髪はアホ毛の前髪ガタガタ、更に癖があって前髪触角みたいに立ってるし、わかってるのに直さないし、虫歯ですし、なんなら寝ながら鼻ほじったりオナラする人間がここにいます!
なので旦那さんに愛されてない…みたいなマイナス思考やめて、自信持って下さい!

あと、私も自分からスキンシップとるのあまり得意じゃないので、言葉で伝えるようにしてます!
お弁当作ったらたまに手紙を入れてみたり、日頃から感謝の気持ちと、あなたはすごい!本当に尊敬してる!と、どこを尊敬してるのか具体的に伝えたり、私が今幸せなのはあなたがいつも頑張ってくれてるからです!ありがとう!って言ったりしてます!
もうやってたらすいません💦
うちは言葉にして伝えることで夫婦関係仲良く保ててるかもです!

• rmk0625

rmk0625

優しいコメントありがとうございます😭💦分かってくださって嬉しいです。。
    そこからラブラブに持っていくのはどうしたらよかったのかな?って考えちゃいました!
    子供の前でだと余計にどうしたらいいのかわからなくて。
    うっちーさんもなんですね!!

なんか元気出ました!!考え方ひとつで変わりますよね(^^)
    言葉で伝えるのもなんか恥ずかしくてしてませんでした😱💦まずは感謝から伝えてみようかとおもいます!!ありがとうございました😊

• 2月6日