キッチンでゴキブリが増えて困っています。裏の家の庭に大量の木片が積まれていて、隣の家から来ている可能性があるかもしれません。証拠がないので木を撤去することができず、スプレーで対策するしかありません。
ゴキブリについてですが裏のお宅のせいな気がしてます…
何週間かまえにキッチンの排水管の詰まりを業者に治してもらってその後からやけにキッチンでゴキブリを見かけるようになったんですが、色々点検してもらうときに床下あけたりしたからそのせいで這い上がって床下にいたのが侵入してきたのかと思ってました
ただいつまで経ってもまったく見かけなくなることはなくて、2〜3日すると絶対1匹はキッチンで遭遇します
ただ先日庭にある倉庫に行ったときに気付いたんです
裏の家の庭
--------塀-------
うちの庭
こんな感じなんですが裏の家の庭に本当に大量に木片が積み上げられてました…
積み上がってる高さは130cmは余裕でありそうな感じです
裏の家の旦那さんが素人レベルとかではなく虫の研究とかをしてるような人で大の虫好きなことを思い出しまして…
直接的に普段会話したりとかはないんですが、たまたま裏の方の旦那さんのご友人と私の旦那が知り合いでそういった情報を聞いたことがあります
去年は庭に大きな穴を掘ってそこに水を溜めて池を作っていて、夏はその池のところに蚊柱がたってました
倒木とかをひっくり返すとゴキブリがいるってよく聞きますし、もしかして隣の家から来てるんじゃ…?と思ってます
ただ確実な証拠があるわけでもないので裏の方に木を撤去してくれとも言えず…
ゴキブリがいなくなるスプレーとかを家の周りに撒いて対策するしかないですよね…?
- はじめてのママリ
コメント
o
ブラックキャップ効きますよ!
あとは、虫ころりとか色々撒き散らかすか、業者に駆除を頼むといいと思います💦
ゆちゃん🔰
ひぃ、それは災難ですね😖
私ならお隣さんに
「虫の研究されてると伺ったのですが、ゴキブリの良い対処法とかご存知ないですか?最近やたらとゴキブリが出て……」
という感じにそれとなく聞いちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ
お恥ずかしながらいい歳して人見知りなので旦那にそれとなく聞けないかちょっと提案してみます😭
- 7月2日
-
ゆちゃん🔰
なかなか普段から交流のないご近所さんとは話しづらいですよね💦
解決しますように🙌- 7月2日
ママリ
虫が大の苦手で、蟻ですら悲鳴あげたくなるのにゴキブリがそんなに頻繁にでるのは本当気分最悪ですね😭😭
私も現在10階に住んでるのにほぼ毎日のように洗濯物を取り込む時に何かしらの虫がついていて、10階ってそんな虫でるの?!と不思議で。以前7階に住んでた時はほぼ全くと言っていいほど虫に遭遇しなかったので不審に思っていたら、ふと旦那が地上からマンションを見上げた時に12階(最上階)のベランダから草木が生い茂っていてお花も咲いてるのが見えたと言われ私も見てみると沢山の植木があるのが見えたので、そりゃ虫わいてくるよな、、と思いましたが12階の人がマンション管理してる家主だったので、言いづらくて言えませんでした😟😱
ベランダに虫が来ないようにスプレー掛けたり、ドアに引っ掛けるタイプのもの使ったりしたら多少マシになりましたが、確信がないと中々言いづらいですよね😭
でもお隣さんが虫好きなら、お隣さんの影響でゴキブリ出てるような気もします🥺
-
はじめてのママリ
私もほんとに虫ダメでゴキブリを殺虫剤で殺すのはできても死骸の回収がほんとに無理で…
キッチンにはもうほんとに入りたくなくてここ最近はお金がかかりますがテイクアウトやお惣菜とかばかり食べてます…
虫の発生源が家主さんは厳しいですね😭😭
そうなんです、確信さえあれば言うんですが…
ご友人の話だとその方の家の中には蝶の標本(旦那さんの自作)があったり、旦那さんは毎年夏は必ずカブトムシや他の虫のと出会うために沖縄に行くそうです…- 7月2日
-
ママリ
セメダインというところが出してるすきまパテというの知ってますか?
私は入居当日にキッチンや洗面所配管の根元部分につけているのですが、今のところゴキブリはでていません🤔その隙間からもゴキブリは入ってくるみたいなので隙間埋めるのも防止にはなるかもしれません🥺
キッチンはゴキブリにとったら最高の住処ですよね、、、
夏になると虫がたくさん出るイメージなので早めになんとかしたいですね!
本気で虫好きなんですね、、、
近所付き合い難しいですが、私だったら旦那経由でなんとかしてもらうかもしれないです😭🙏- 7月2日
-
はじめてのママリ
すきまパテ、インスタグラムで見たことあります!
排水の詰まりを業者に直してもらった数日後にシンク下の配管のところがガバガバなのに気付いてガムテープで隙間は埋めたんですがガムテープだとダメですかね😭?
本当の本当に心底好きみたいです…
好きなのは個人の自由なので構わないんですけど、去年の池の蚊柱とかもそうですがこちらに被害が無い範囲で楽しんでもらいたいです😭- 7月2日
remi
怖い!一匹出ただけでも道端にいただけでも怖い!!
ハッカのアロマを窓、玄関に置いてます!
トイレの便座の温まるやつも大好物みたいで消しました。
-
はじめてのママリ
もうほんとに怖いです
天然精油のラベンダーのミストを寝室に振りまきまくりましたが、ハッカが一番効果あるみたいなので明日ハッカのアロマ買ってこようかと思います😭- 7月2日
まよ
我が家もいろんな対策しました!
ブラックキャップを外用と家の中用置いて室外機のキャップ(インスタとかでよく見るやつ)して、すきまパテで塞いで、ハッカもしました!床拭きの際にハッカ混ぜるといいと聞いたので混ぜてます!
それからは見なくなりました😌
どうかゆっくり寝れる日を祈ってます🙏
はじめてのママリ
今日バルサンをして帰宅すると死んでるのが1匹と元気なのが1匹キッチンにいました…
質問のときには書かなかったんですが実家で同居していて、父が発見して戦ってたんでですが元気なGを父は仕留め損ねたみたいです😭😭😭
少しだけ遠目に見ましたがだいぶ大きかったです……
ブラックキャップも一昨日くらいから置いてたのにすごい動き早かったです…
もうほんとどうしたら…
最近はちょっとした黒いのがもう全部Gに見えて軽くノイローゼです😢
はじめてのママリ🔰
昔の投稿にすみません💦
その後ゴキブリはどうなりましたか?
我が家も悩まされていて、今色々対策考えています😭
はじめてのママリ
寝かしつける前にキッチンにまさにブラックキャップを設置してたんですが2個置いたとこでゴキブリ2匹に遭遇してしまい…
殺虫剤で仕留めはしたんですが他にもいるかもと思ったらもう怖くて設置諦めてしまいました…
ひとまず明日はバルサン焚いたり屋外用ブラックキャップ置いたりしてみます(泣)