※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

おうちプールの種類やおすすめ教えて欲しいです。子どもの頃はマヨネーズ容器で遊んでいたそうです。

おうちプール みなさんどんなタイプのもの持ってますか??🌴

滑り台付き、丸いの、なんかシャワーが付けられるもの、組み立て式、、、種類がめちゃくちゃあって 優柔不断な私は決められません😂💦💦💦

おすすめ教えてください🙇‍♀️
あとプールでこれあったらいいよ!みたいなオモチャなどもあれば教えてください☺️

ちなみに、私が子どもの頃はマヨネーズの空き容器でピューピューやってたような気がします笑

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちは丸いプールにしました。

去年は滑り台付きにしましたが全然滑らないので買い換えました。

ペットボトルの中に水入れて永遠に遊んでます。

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😊

丸いプールですね!◯
    滑り台、意外と滑らないという情報タメになります🙇‍♀️

ペットボトルも用意しておこうと思います❣️

• 7月2日
🐰

滑り台付、丸いやつ(スリコにあるような大きさ)2タイプ持ってます!
片付け、乾燥がめんどくさくて
ワンオペプールは小さいほう使ってます!
旦那がいる時などは
滑り台付き使ってます!!

おもちゃは、ジョウロとか
ピンポン玉とかを掬って遊んだりしてますねぇ😂

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

確かに。。乾燥めんどくさそうですね😫
    ワンオペdayしかプールやらなさそうなので片付け楽なのにしたいと思います!◯

ジョウロとピンポン玉ですね!ピンポン玉動きが楽しそうですね😲ダイソーへ駆け込みます❣️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

滑り台、シャワー付き、
空気不要のまるいやつ、
シャワーのみ
3種類使ってみましたが
滑り台はまぁ滑らないです!笑
もはやトランポリン化してます笑

シャワーは楽しそうです☺️
ただずっと水出してると、水道代が不安です笑

空気不用のものは準備が楽です!

おもちゃは
背中に背負う水鉄砲や、
砂場で使うようなおもちゃ
穴の空いてるビニール製のバケツ?みたいなのでよく遊んでます!
噴水マットもありますが、そちらも重宝してます!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😊

色々試されたのですね😳
    情報、タメになります〜🙇‍♀️!

空気不要のプール、良いですね!◯

そして色々とおもちゃも参考になります💗噴水マットとやらがあるのですね?!すごい!調べてみます😚

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

滑り台つき、丸いの、シャワーつき、組立式、エアー式、一通り使ってきました!笑
滑り台は滑らないですよー!ビックリするくらい滑りません!笑
ブロワーで膨らませるタイプのほうならよく滑りますけど、2歳ならビニールタイプのほうですよね?💦
2歳と赤ちゃんが来年、再来年くらいまで遊ぶなら丸いのがいいと思います😊
うちが同い年くらいの時は、温度で色が変わるアイス屋さんとか、おもちゃの水道とか、バケツにお玉でひたすら水を入れるとか、そんな感じで遊んでました。
とことん遊んでいいなら、ペットボトルの底を切ってガーゼハンカチを被せて薄めたボディソープとかに浸して吹くと泡がモコモコ出てきて喜んでました。泡ぶろみたいに。着色料をまぜてあげてレインボー🌈にしたり、子供が調合して好きな色を作ったりも楽しんでました。その泡をアイスにのせてパフェを作ってくれたり...なつかしい🤗