1日で2件のショールームをまわるのは大変でしょうか?また、1日で決まらないものですか?来週の予定は13時からタカラスタンダード、15時からTOTOです。キッチンはタカラスタンダード、他の水回りはTOTOにしたいと考えています。比較はせず、半日で2件回るのはハードでしょうか?それとも1日で決めることができるでしょうか?こだわりはあまりないです。
ショールームを1日2件まわるのって大変ですか?
また1日で決まらないものですか?
来週
13時からタカラスタンダード、
15時からTOTOです。
キッチンはタカラスタンダード、
他の水回りはTOTOにしたいと思っています。
なので比較はしなくて
ただ設備とか色?とか決めるつもりですが
半日で2件ってハードですかね??
一日で決まらないものかな?
そんなにこだわりもないです。
- ポン太(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供2人連れて、ちょっと遠かったのもあり、1日で3件まわりました。
午前にLIXIL、午後にタカラとパナソニック。
何とか1日で決め終わりました!
はな
1日に2箇所は行けます(行きました)が、13時と15時はキツイかも…
タカラは完全にキッチンしか話聞かない& タカラからTOTOまでの移動が近いなら大丈夫だと思いますが。
もし、一応一通り話聞きたいとかなら2時間は見た方がいいです。
うちの場合ですが、LIXILのときは2時間で足りませんでしたし、TOTOはキッチン抜きでお風呂トイレ洗面だけで2時間ギリギリって感じでした。
ショールームの人曰く、確定までに3回くらいくる人が多いそうなので、初めてならざっくり情報集めてくるイメージでも短時間に済ませるのもアリかもしれません。
はじめてのママリ🔰
説明受けてとりあえず希望を詰めて見積もりだしてもらう感じでアバウトなら行けなくもないですが細かく聞くならちょっとキツイかもですね。
私は1回目でざっと説明受けて見積もり出してもらって後はカタログとネットの口コミを見まくって比較してどこにするか固めて2回目で最終的な内容を決定して見積もり出してもらいました。
こだわりが無くても色の組合わせひとつにしても悩むのかなと思うので見出すと結構悩みだすと思います笑
事前に次の約束があるので何時までに終わらせたいと言っておけばそのように説明してくれると思います
はじめてのママリ🔰
13時と15時で場所が近かったら行けるかもですね👀✨
我が家優柔不断すぎて時間もなくて子ども未就学児3人連れて1日で3軒回ったことあるんで気合い入れたらいけますよ!ホームページで事前に何の何チェックする、床材や壁紙やタイルなど合わせるもののサンプルをじ持って行くとスムーズに進むかと思います🙋♀️
コメント