のん
うちは両方通ってます!
予約のとれやすさは、かわかみ子どもクリニックです!のぞみキッズは予約すぐ埋まって取れないことが多いです😅
あと、個室対応してくれるのはかわかみ子どもクリニックです!
のぞみキッズも個室対応ですが、会計や内服もらうときは一緒になります😅
看護師さんはどちらも優しいです☺️
先生もどちらも優しいですが、うちの子はかわかみ子どもクリニックでは治りにくかったりして、そのときはのぞみキッズ行ったり耳鼻科行ったりしてます!
ママリん🐣
どちらもかかったことあります😊
のぞみキッズクリニックは予約がとれにくいです💦
でも女医さんでとても明るくハキハキしてらしてかかりつけ医はこちらです!
どうしても病院に連れて行ってお薬を貰わなければ…!の時に、ついこの間かわかみこどもクリニックを受診しましたがこちらもネット予約です!予約はスムーズにとれましたが着いて駐車場があいていなくて病院に電話すると看護師さん?が外に来てくれて誘導して下さいました🙇♀️
それと、診察から処方箋を渡されるまで完全に個室でした!のぞみは感染室で診察するけど次の番の方は感染症室の前で待機されてるので発熱無しの患者さんと混在しちゃいます💦
重視されてる点でいうと
かわかみこどもクリニックかなと思います☺️
はじめてのママリ
どちらも通ってます。
のぞみキッズの先生は女医さんでハキハキされています✨
看護師さん、受付の方みなさん感じがいいですよ(*´ω`*)
かわかみこどもクリニックもみなさん優しいですし感染対策でしたらかわかみこどもクリニックのほうがいいですね🤔
のぞみキッズでしたら薬がそこでもらえるので移動しなくていいので私はのぞみキッズのほうがいいです( ˙-˙ )
ただ予約がすぐうまるので今は予防接種でしか行ってなくて風邪とかでしたら耳鼻科行ってます。
コメント