※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

毎回ミルクを多めに足していますか?夜はミルクのみですか?

毎回お世話になってます(>_<)
混合の方に質問なんですが、毎回ミルクを足してますか?
あと夜寝る前はミルクを多めに足しますか😄?
それともミルクのみを飲ませますか(^o^)?

コメント

H♡mamA

日中予定がない時は間隔すごく短いですが母乳で欲しがったらあげる!を頑張ってます。
ですが何回か繰り返したから出なくなってくるので最後はミルクに頼ってます。
夜間はミルクのみあげていますよ。

chpi

回答ありがとうございます♩
寝る前とゆうのはだいたい時間を決めていますか?

H♡mamA

まだまだ生活リズムが出来てないのもあり22時~24時頃(私の寝るタイミング)の授乳でミルクに切り替えてます♪

chpi

自分が寝るタイミングでいいですね(^o^)
母乳も飲ます場合はちょっと多めにあげる感じでもいいんですかね?

H♡mamA

私は母乳の後にミルク足す時は飲んだ時間にもよりますが大体20ml~40mlぐらい少なめで作ってあげています(^^)
ミルクだとよく寝てくれますよね♪

chpi

ミルクを足すとよく寝てくれますよね(^o^)
私はまだまだおっぱいの張りが少ないので毎回ミルクを足してます😣
出る量が少なくても左右10分ずつ吸わせた方がいいんですかね?
今は左右5分ずつなんですが(>_<)

H♡mamA

私はその様に聞いたので出てるか出てないか分からないまま10分~15分吸わせる様にしてますよ♪
しっかり吸わせてたら母乳も増えると聞いたので頑張ってます(>_<)

chpi

やっぱりそうですよね(´._.`)
頑張って吸わせてみます!
ありがとうございました♡