※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子のいぼ痔の治療は何科ですか?

6歳の息子がいますが、いぼ痔ができてしまいました…。排便するとでてきます。大きさも大きくなってきました…。これは何科でしょうか…。

コメント

ママりさん

うちの子もイボができて紹介状を書いてもらって小児外科で見てもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状はどちらで書いてもらいましたか?最初は小児科なんですかね…。小児外科ってあまりないですよね。
    また治療はどんなことするんですか?

• 7月2日
  • ママりさん

ママりさん

うちは行きつけのアレルギー専門の小児で、便秘のおくすりを出してもらったんですが、見張りイボができてしまって、このイボはもしかしたら手術で取らないといけないみたいなことを言われて紹介状が出ました。近場で小児外科があるところが2つしかなく、幸いにもそのうちの1つが自宅から近くなので今でも通っています。
    初見では、正中線上のイボだからこれを手術すると成長過程で傷口が開く可能性がと言われて、イボを大きくしないなるべく硬い便を出さないと、小児科でもらってた同じ薬が処方されるだけでした。
    イボ痔とは違いますが、イボで大きくなってきたのなら小児外科かもしれませんが、まずは近くの町医者かもしれませんね(;´∀`)

• 7月2日