はじめてのママリ🔰
こちらが間取りです!
はじめてのママリ🔰
①ピンク枠のようにソファに対してコの字で囲う
200㌢×150㌢
はじめてのママリ🔰
②水色枠のようにソファを含めて囲う
200㌢×280㌢
はじめてのママリ🔰
③水色枠のサイズでソファは撤去する
200㌢×280㌢
はじめてのママリ🔰
④その他 コメントください
ひまわり
経験談からになりますが、コメントします💦
サークルを設置するならソファなどの家具は中に含めない方がいいかと思います!
あっという間につかまり立ちをするようになると、ソファのタイプにもよりますがよじ登って落下の危険があります💦
上記のレイアウトからであれば、ピンク枠でコの字ではなく、⬜︎にした方が安全かなと思います🙆♀️
もし水色枠にするのであれば、③に書かれているようにソファは撤去した方が良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます✨
おっしゃる通り、私もソファへのよじ登りが気になる一方で、つかまり立ちの練習になればとの期待もありまして💡
ハイハイ期や近くに居れる時はコの字にして、離れる時やよじ登りそうな頃には□にして完全に囲おうと思ってました!
これでしたらいけますかね??- 7月2日
-
ひまわり
確かに、つかまり立ちの練習には高さ的にちょうど良いかもしれません💡
うちの子供たちもはじめはみんなソファにつかまっていたので笑
ただ、つかまり立ちが始まったらその後意外と早いので、おっしゃる通り、近くにいる時だけコの字にして、少しでも目を離す場合は⬜︎にした方が安心かと思います✨
誰かしら目を離さずにみれる方がいらっしゃるなら、コの字でも全然問題ないと思います😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かにあっという間に色々出来るようになりますもんね💓
ありがとうございます🙇♀
普段はワンオペなので、その辺は気をつけて見守ります😊
先輩ママさんのご意見大変参考になります✨
ありがとうございました!- 7月2日
ひまわり
動き出して今一番目が離せない時期ですよね💦
ワンオペ大変ですが、手抜きできるところは手を抜いて、息子さんの成長楽しんでくださいね😊✨
まだまだ未熟な母なのでとんでもないです!我が家の2番目と3番目がお転婆すぎて、ソファから落ちるわ、寝相悪過ぎてベッドから転がり落ちるわで心配が絶えなかったもので、ついコメントしちゃいました😅
-
ひまわり
↑返信したつもりが、新たな投稿になってしまいすみません💦
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人になるんですね〜👶💓尊敬です!
私は今日外出先でマスク外した瞬間に泣かれて落ち込んでます😣普段ワンオペでお世話頑張ってるのにママの顔忘れたの?そんな「誰?」って目で見て泣かないで…お外で不安な時助けを求めるのは結局主人なの?と😭
いつもなら、なにそれ!!ってイライラして終わるのに、今日はそれだけでは落ち着かず落ち込んでます⤵
こんなに色々考えてるのにな〜…
思わず愚痴ってしまいました。すみません🙇♀- 7月2日
-
ひまわり
子供は多いですが、決して尊敬されるようなママにはなれていないです😂
突然泣き出すあるある、結構ダメージきますよね💦
でも、マスクを外したママの顔を見て泣き出したのではなく、たまたま同じタイミングで別の何か違う理由があったのだと思われます🙆♀️
ワンオペで頑張ってらっしゃるのですから、自信もって大丈夫ですよ✨赤ちゃんも小さいながらお世話してくれる人のことちゃんと分かっていますから😊
これからまだまだ可愛い時期がやってくるので楽しみですね♪- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜😥
ほんとただ一緒に居る時間が長いだけで、何もしてあげれてないし、頼ってもらえてるのか自信無いです😣
毎日イライラしちゃって情けない😥
少しでも穏やかな時間作れるように頑張ります💓- 7月4日
コメント