家事・料理 娘が偏食になり、魚を食べてくれません。おいしい魚料理や人気のお肉料理、副菜を教えてください。料理が苦手です。 娘が風邪引いて食欲なくなったのを機に、めちゃくちゃ偏食になりました😓 特に魚を食べてくれなくなったのですが、おいしい魚料理ありますかね?💦 お子さんに人気のお肉料理、副菜もあれば教えて下さい🙌 (ちなみに料理は苦手です🤣) 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 魚 肉 料理 偏食 ママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント なーちゃん 子どもたちは魚が苦手ですがブリの照り焼きと、あじの竜田揚げは食べます! あとはハンバーグ、唐揚げ、しょうが焼き、ジャーマンポテトが好きです! 7月2日 ママリ ぶりの照焼美味しいですよね!私が大好きです!🥹(笑)でも以前、パパがあげたときに骨が入ってたのがトラウマになっちゃって、食べてくれなくて😂💦 あじの竜田揚げ…!揚げ物苦手でやらないんですけど、少ない油で揚げ焼きとかじゃ出来ないですかね?💦 唐揚げも間違いないです✨けど揚げ物やらないので、買ったやつと外食でしか食べさせたことなくて🤣💦 7月2日 なーちゃん そうなんですね💦 わたしはいつも少ない油で揚げ焼きにしてますよ! 全然買ったやつでも良いと思いますよ! うちは唐揚げ作るなら1キロあげないと足りないので面倒なときは買っちゃってます笑 7月2日 ママリ 少ない油でも出来るんですね!! 今度挑戦してみます😆 確かに沢山作るのも大変ですし、買ったほうが早かったりしますよね😂💦 教えて頂きありがとうございます😆✨ 7月2日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ぶりの照焼美味しいですよね!私が大好きです!🥹(笑)でも以前、パパがあげたときに骨が入ってたのがトラウマになっちゃって、食べてくれなくて😂💦
あじの竜田揚げ…!揚げ物苦手でやらないんですけど、少ない油で揚げ焼きとかじゃ出来ないですかね?💦
唐揚げも間違いないです✨けど揚げ物やらないので、買ったやつと外食でしか食べさせたことなくて🤣💦
なーちゃん
そうなんですね💦
わたしはいつも少ない油で揚げ焼きにしてますよ!
全然買ったやつでも良いと思いますよ!
うちは唐揚げ作るなら1キロあげないと足りないので面倒なときは買っちゃってます笑
ママリ
少ない油でも出来るんですね!!
今度挑戦してみます😆
確かに沢山作るのも大変ですし、買ったほうが早かったりしますよね😂💦
教えて頂きありがとうございます😆✨