子育て・グッズ 首が左に傾く癖が気になる3ヶ月の赤ちゃん。心配なら専門家に相談してみましょう。 生後3ヶ月になりますが、2ヶ月で寝返り出来るようになり首もしっかり座ってますがいつも頭を左に傾けます💦 座らせてる時も立たせてる時も抱っこの時も左側に傾いてるので手で右に傾くようにしても首に力を入れてるのかあまり傾けようとしません💦 ただの癖とかそのうち治るならいいのですがこのまま固定されてしまうのではないかと少し心配です😣 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 生後3ヶ月 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まだ首がしっかり座っていないんじゃないかと思ったのですが💦 7月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! そうゆうことなんですかね💦? だっこしても頭ぐらぐらしませんし、寝返りも頭をしっかり持ち上げるので座ってるかと思ってました💦 首を左に力いれて右には傾かないようにしてる感じなので心配でしたが、それであればこれからしっかり座ってきたら変わる可能性ありますね!! ありがとうございます😊 7月2日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月検診か4ヶ月検診がもうすぐありませんか? うちも首座りは早めでしたが、検診で大丈夫と言われるまでは心配だったので、支えるようにしてました。 もし完全に首が座ってなくて癖がついちゃったりしても心配なので、検診までは支えるようにしてみると安心かもしれないですね😊 7月2日 はじめてのママリ🔰 来月4ヶ月健診あります! そうですよね💦 そうしてみます! ありがとうございます😊 7月2日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうゆうことなんですかね💦?
だっこしても頭ぐらぐらしませんし、寝返りも頭をしっかり持ち上げるので座ってるかと思ってました💦
首を左に力いれて右には傾かないようにしてる感じなので心配でしたが、それであればこれからしっかり座ってきたら変わる可能性ありますね!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診か4ヶ月検診がもうすぐありませんか?
うちも首座りは早めでしたが、検診で大丈夫と言われるまでは心配だったので、支えるようにしてました。
もし完全に首が座ってなくて癖がついちゃったりしても心配なので、検診までは支えるようにしてみると安心かもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
来月4ヶ月健診あります!
そうですよね💦
そうしてみます!
ありがとうございます😊