※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトで写真を削除しても、iPhoneと同期オフにしても両方から消える理由について教えてください。

Googleフォトについてわかる方教えて下さい🙏
写真を削除したいのですが
同期オフにして削除しても
iPhoneとGoogleフォトどちらも消えます😭
最近パソコンを購入したので
パソコンからGoogleフォト開いて削除すると
iPhoneには残ってGoogleフォトは消えてます!
なぜなのかわからずでいます😅

コメント

Emm

Googleフォトは、同期のオン・オフ関係なく、端末本体に保存されている写真や動画とリンクするようになっているはずです💡

パソコンで削除した時にiPhoneに残るのは、パソコンの端末に入っているデータではないからです!

iPhoneのGoogleフォト上で見えないようにしたい場合は、アーカイブに移動させるのがいいと思います😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くわからず申し訳ないのですが
    アーカイブに移動とは何ですか?😭

iPhoneに残して
    Googleフォトアプリに入ってる
    写真をすべて削除したいのですが😣

• 7月2日
  • Emm

Emm

アーカイブに移動すると、「フォト」のところに表示されなくなります!
    (「ライブラリ」の「アーカイブ」に移動されます)

GoogleフォトをiPhone上で見る場合は、全てリンクされているので、完全に削除することはできないはずです😥

削除したい理由によっては、他に対処方法があるかもしれませんが…🥺

• 7月2日
ママリ

同期をオフにしても写真を消すと両方とも消えますよ!

パソコンからGoogleフォトを開く時ってアプリを使わないでGoogleフォトを開いていると思うので、フォト上の写真が消すことができている状況です!

Googleフォト上から消したい時はwebでGoogleフォトと検索してログインし消すことでフォト上のみ消すことができます!

アプリから消すと両方消えてしまう仕様なので💦