※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊娠・出産

恥骨の痛みで眠れない状況。立ち上がりや寝返りだけでなく、横になっているだけでも激痛。解決策はあるでしょうか。我慢するしかないでしょうか。

恥骨が痛すぎて寝れない…😭今までは、立ち上がるときや寝返りのときだけ痛かったのに、今日は寝転がってるだけでも激痛で😱
何か解決策はありますかね~❓ひたすら我慢ですかね😵💦

コメント

うーたん

骨盤ベルトしてますか?

• まなてぃー

まなてぃー

寝るときはしてないです😱💦朝起きたらだいたい外れてるので😅やっぱり寝るときもしてた方がいいんですかね😵

• 2月6日
  • うーたん

うーたん

私も苦しいので寝るときはしてなかったです💦
    ある程度は仕方ないかもしれないですが、もしかしたらつけているとき恥骨のあたりをしっかり押さえられないのかもしれないですね😣恥骨の上を通るようにしめてますか?

• 2月6日
  • まなてぃー

まなてぃー

一応、病院で教えてもらった通りに付けてるつもりですが、付け方が悪いのかもしれませんね😱💦明後日検診なので、そのときにまた確認してみます🙋
    お返事ありがとうございました😃🎵

• 2月6日
おむぎちゃん

全く同じでコメントしてしまいました😭
赤ちゃんが降りてきてるから我慢とはいえフリーズしちゃうくら痛いですよね💧

• まなてぃー

まなてぃー

仲間がいてて、嬉しいです😄🎶降りてきてくれてるのは嬉しいんですけど、もぅ早く出てきて~って感じですよね🙇

• 2月6日
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

予定日まであと少しだからって我慢するしかないですよね⤵︎
    これより陣痛痛いのかって思うともう...😰って感じです笑

• 2月6日
akane

すっごく分かります( ̄▽ ̄;)
骨盤ベルトしても痛すぎて死にそうですw
足を広げる姿勢が私的には結構楽です!あとはひたすら我慢…そしてゆっくり動くことですかね😂たいした解答じゃなくてスイマセン😂

• まなてぃー

まなてぃー

足を広げる姿勢…試してみます😏🎶
    あとは我慢ですよね😹耐えます😱回答ありがとうございました😃🎵共感していただけるだけでありがたいです😁

• 2月6日
みぃ

私も一週間前ぐらい歩いてて痛かったですが、お風呂上がりに洗濯機に足をのっけて、柔軟と、軽いスクワット的なものを続けて、今は軽くなりました( ´ ▽ ` )ノ

やはり、横になってて寝返り打った時痛いのはありますが、あたしも足開いてる時のほうが楽なので、あぐらかいて座ったり、骨盤ベルトしめて、乗り越えようとしてます( ´ ▽ ` )ノ💛

お互い頑張りましょう( ̄▽ ̄)❤️

• まなてぃー

まなてぃー

お返事ありがとうございます😃🎵
    柔軟体操なども気が向いたときにやってますが、めんどくさくてなかなか続けられません😅笑
    お互い頑張りましょうね😃✌

• 2月6日