※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認に行く予定ですが、不安を感じています。症状が少なく、成長しているか心配です。皆さんは不安をどう乗り越えましたか。

今日(7w1d)心拍を確認しに行く予定ですが、自信がないです🥲
症状がほとんどなくちゃんと育ってる気がしない...でも出血はないし...って感情がめちゃくちゃです💧
心配性なので産むまできっと不安なんだろうなあと思うとしんどいです🥲🥲
皆さんどうやって不安を乗り越えられていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんの症状もなくて、多分ダメだろうと思ってたら確認できたのでめちゃくちゃ嬉しかったです。
最悪の事態を想定して乗越えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!
    先ほど無事に心拍を確認できました🥹
    初期のうちは期待しすぎないことが大切ですよね、、

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!!良かったですね!!
    おめでとうございます🎉
    私の周りにも結構初期に流産した友達多くて、ほんとに安定期入るまでは期待しすぎないで受診行ってました。
    お身体お大事になさってください。無事に赤ちゃんが元気に育ってくれますように😌🍀

• 8月2日
ところかまわず

7週なら症状ないのが普通ですよ☺️
お腹大きくなったり、胎動あるまで、本当にいるのかな?って不安になりますよね。

もらったエコー写真を眺めたり、ルナルナベビーなどで、今どれくらいの大きさか、どんな器官を作っているか、など見ていました。体感はなくても、きちんと育ってますよ☺️
そのうちツワリも始まるので、今のうちに好きなもの食べて、ご自愛ください◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリを見てるとママへのメッセージのところにつわりが酷くなってくる時期とか書いてあって不安でした🥲
    先ほど無事に心拍確認できました!💓
    お返事いただきありがとうございます✨

• 8月2日