※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫が半開きで、卵や調味料は捨てた方がいいでしょうか。

今朝起きたら、冷蔵庫が閉まり切ってなかったです、、、
下の写真くらい開いてたのですが、卵やら調味料など破棄した方がいいですかね🥵

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

8時間くらい開けっ放しやったんですかね?💦

生卵じゃなければまだ使えると思います🤎

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうです、、、8時間くらい💦
    水滴も結構付いてて、、、
    生卵は怖いので破棄します🥹
    コメント頂きありがとうございました♪

    • 7月2日
さ🦖

冷蔵庫内どれくらい、結露とかありましたか⁇
卵は基本常温保存ができるものです‼︎
理想は10℃以下とはされてます‼︎
ただスーパーなどで陳列する場合
結露からの傷みを防ぐために
常温保存しているそうです‼︎
なので、もし結露しているなら、難しいかなと💦
調味料は、物によるかと思います‼︎

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    結構結露付いてました🥲
    卵は怖いですよね💦
    心配なので破棄しておきます!!
    調味料もマヨネーズとかは念のため捨てておきます💦
    コメント頂きありがとうございました♪

    • 7月2日