※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出品者の評価が良いのであれば、リサイクル品の漫画を購入しても問題ないでしょうか?

メルカリで漫画を買おうと思ってるんですが、その出品者はリサイクル品から買い取ったものを出品しているみたいです。よくブックオフで売られてるような漫画がケースに入ってる状態で出品しているんですが、そういう業者みたいな出品者のところでも購入しても大丈夫なんでしょうか??
取引自体は100件以上あって見る限り良い評価です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
ケースに入っている状態なら店員さんがチェックしてから入れてくれてるのでひどい不良とかはないとおもいます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ブックオフで探すのも大変なのでメルカリで買おうと思ったんですが出品者の内容見ると微妙かなと思ってしまって😅

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ご自身が気にならないなら全然良いと思いますよ。
探す手間を考えてもブックオフとかで買う方が安いなら、ブックオフに買いに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にならないんですがリサイクル店から買取したものをメルカリで出品してる出品者の方が気になってしまって😅
    そういう人から購入しても大丈夫??
    と思ってしまって🥺

• 7月2日
ST

業者なんですかね?ブックオフで仕入れて転売してもメルカリだと送料もかかるしそんなに大きな利益にはならないから業者のように梱包がしっかりしてるだけとかではないんですかね?💦私は評価が良くて金額に納得できれば相手が業者だろうと気にしません。
嫌ならブックオフとかで買ったらいいと思いますよ😊今メルカリって業者みたいな人いっぱいいるので気にしていたらなかなか買えないかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショップ情報見るとリサイクル品として店舗から買い取って〜と、あるので業者??
    って思ってしまったんですが😅
    評価は良いので気にせず購入してみようと思います😄

• 7月2日
  • ST

ST

買い取ってって書き方は業者っぽいですね😂
    どうやって利益出してるのか不思議です笑
    みんな評価良くするためによっぽど変わり者でもない限り梱包とかも丁寧なので良いですよね♪

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜
    一般の方が普通に出品者してると思ってたので業者の方もいるんだなと思ってしまって😅
    そこ方から購入するのは違反、、、ではないよなぁ〜と心配になってしまって🥺

• 7月2日
  • ST

ST

その出品者が古物商とか資格持っていれば全く問題ないですよね☺️とりあえず購入する側はそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7月2日