去年大阪に転勤で越してきて現在、社宅にすんでいるのですが、ぼちぼち…
去年大阪に転勤で越してきて現在、社宅にすんでいるのですが、ぼちぼちマイホーム購入(最低上の子の小学校上がる前には)を検討しようと思っているので質問です。
現在、夫婦、一歳児、5月出産予定の4人家族です。
元々、夫婦ともに九州の同じ県出身です。
まだ大阪に1年しか住んでないので、退職後大阪に残る。という考えは今の所なく、九州に帰ろうと思っています。
しかし、2人の子供の故郷は大阪になるので、子供が大きくなったときの事を考えると、やはり大阪にこのまま居るようになるのか、、。
マンション、新築一戸建て、中古一戸建て、賃貸物件、、、検討もつかないです。
同じく、転勤で地元を離れた方、定年退職後のプランはありますか?また、家はどうされましたか?
文章がまとまらず申し訳ないですが、回答お待ちしてます(^ω^)
- みちゃ(7歳, 9歳)
コメント
るちぇ
うちは両親が京都出身ですが、私達兄弟3人とも名古屋で産まれ育ち、3人全員が実家を出た今も両親は名古屋にいます!
このまま名古屋で暮らすようです^^新築購入の一軒家です!最近水回りなど順番にリフォームしてます。
みちゃ
こんにちは(^ω^)❤️コメントありがとうございます🎵
やはり、そうなりますよね🤔
住めば都。こちらにずっと住むよう考えも変わってくるのでしょうね🤔
貴重な体験談ありがとうございました❤️