コメント
はじめてのママリ🔰
高校は書かなくていいと思いますよ!
最終学歴〜過去の勤務先でいいかと☺️
ママリ
最終学歴が大学ですが。高校卒業から書いてます。
職歴は正社員として働いていた期間だけ書いてます。
-
ママリ
そうなんですね🤔高卒の情報10年以上前になるのでそんな重要なのかなと思ってました💦
- 7月2日
-
ママリ
浪人してるかしてないか、とか見てるのかな?と思ってました😅
私は転職何回かしてるので、書く欄が足りなかったら端折るかもです。- 7月2日
遥か
私は色々学歴あるので、かなり端折ってます。
ただ職業的に書かざるを得ない時は詳しく書いてますが。
-
ママリ
なるほど、、、ありがとうございます✨
- 7月2日
ママリ
面接官してたことありますが、パートさんだと最終学歴からの方が多かったですね!
特にこちらも学歴は聞かなかったですね。
職歴については、長く続けてくれる方なのか、どういう仕事をしてきていて強みになるのか、等見ていたので書いてあれば書いてあるほど良かったですが、書いてなければ長く空いている期間は何かしてたのかって聞きます!
職歴多すぎる方は、履歴書には正社員等メインのものを書いて、別でメモを用意してくださってた方もいらっしゃいました!
ママリ
こないだパートの面接しましたが、端折って書いたら
ここの間はなにしてたの?と聞かれたので
一応聞かれたら答えれるようにメモしてったほうがいいかもしれないです☺️
何年続いたとかなんで辞めたのかとか見るためだと思います!職歴は直近2~3個でいいと思います!
学歴は高校卒業から書いたらいいかなと思います!どこの高校出身とかではなく、ちゃんと卒業してるのかさえ分かればいいんだと思います!
ママリ
時が立ち過ぎて いつからいつ(何月)とかも忘れてしまってるレベルなんですがみなさん詳しく書いてるんですかね?😓
はじめてのママリ🔰
あからさまな虚偽とかじゃなければ大体でいいと思いますよ!😳
一応逆算して何年から何年だなーって感じで✨
ママリ
何月ーまで正確じゃなくていいですよね😂ありがとうございます💦