※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がうつ病で、前のように戻ってほしい。自分もPMSでキツく言ってしまった。褒めてほしいが、会話も難しい状態。弱い男性が苦手で、しんどい。

うつ病の旦那
いつになったら前のように戻るの…?
リビングで一人泣いています。 😢
私もPMSが酷く、少しキツめに言ってしまったから
私がきっと悪いんだと思います。。
でも、私の頑張りもわかってほしい、褒めてもらいたい…
ちょっと言うとすぐ体調悪くなって、薬多く飲んでしまったり、家出したり、会話できない状態に…
私が、弱くてナヨナヨしてるタイプの男性が嫌いだから、嫌気がさしてしまうし、どうしても優しくできなくて…
奥さん向いてないんだろうなとか…
もうしんどいよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

何がキッカケで鬱になったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけは義父問題です…

• 7月2日
こむぎ

うつ病と診断されて、薬飲んでいる状態なんですかね。

人格変わってしまうので、サポート大変だと思います😥

程度にもよると思いますが、うつ病の人は、自分の事すら考えられない状態なので、人を褒めたり出来る精神状態にはないと思います💦

酷くなると自殺願望が出て来たりするので、普通の人と喧嘩するみたいに追い詰めるような事は言わない方が良いと思います。

以前、私の母が鬱になり、母が子供みたいになりました。

毎日泣いていて、私が仕事から帰ると抱きついて来たり、何時間も天井の一点を見つめていたり。ご飯を全然食べてくれなかったり💦
ただことではないと感じ、母は私が守らなければ!と思ったので毎日子供の様に可愛がりました。

私は一か月、休みをもらい、母の為に過ごしました。
一緒に寝たり、ご飯も無理しなくていいよと励ましたり。
背中さすって、抱きしめてあげたり。

ほっておいても、悪化して行くだけです。薬だけ飲んでいても、治らないと実感しました。心の支えが必要なんだと。

はじめてのママリ🔰

精神疾患がある家族のサポートって大変ですよね。。
しかも人によってはなかなか理解が得られないのもしょうがないです💦私は鬱になる意味が分からない!ってタイプの人間なので😫
なかなか良くならないと思うので、お互いにとって良い着地点が見つかるといいですね🙏

りまま

わたしもまったく同じ状況です。
ゆっくり落ち着いて過ごして欲しい。そう思いながらもこちらは家事に育児に日々疲れ、、
最近は旦那も元気になってきたので趣味のことをしはじめたけど、そればっかりになったり。
同じ家で過ごしてるとどうしても今は子供を見ててよ!とかイライラしてきちゃって。
今までみたいに不満をすぐぶつけることもできず、ためにため、、言いやすい雰囲気の時に言葉考えながらゆってみたら不機嫌になられたり、、
一緒にいる意味がわからんくなるし、気遣いも感じず、、
ほんと限界きますよね