コメント

n.m
もらったもののおおよそ半分くらいの値段のお菓子や食べ物をあげたらどうですかー?
一応、礼儀として渡しますがほどよい距離感大事ですよね😢

Sarah
嫌いなら私でしたらあげません😓
私が薄情なんだと思いますが、家族とはいえ、大の大人同士が毎年誕生日プレゼントを渡し合うことがかなり違和感。。。
とはいえ、日頃お世話になってると思うので、誕生日プレゼントじゃなくて、お歳暮やお中元、父の日か何か違う日にあげるなり私でしたらします🤔
n.m
もらったもののおおよそ半分くらいの値段のお菓子や食べ物をあげたらどうですかー?
一応、礼儀として渡しますがほどよい距離感大事ですよね😢
Sarah
嫌いなら私でしたらあげません😓
私が薄情なんだと思いますが、家族とはいえ、大の大人同士が毎年誕生日プレゼントを渡し合うことがかなり違和感。。。
とはいえ、日頃お世話になってると思うので、誕生日プレゼントじゃなくて、お歳暮やお中元、父の日か何か違う日にあげるなり私でしたらします🤔
「義父」に関する質問
10年前後々義父母の介護覚悟で嫁に来ましたが、飛行機の距離の私の地元へ引っ越し予定です。 そうなると介護は難しい… 絶縁してるけど子なし義兄夫妻は義実家敷地内同居だし、離婚してシンママの義姉(子供1人)もいる… …
義父への父の日のプレゼント。 旦那(義父からしたら息子)の稼いだお金でNIKEのスニーカーをプレゼントしたとはいえ 旦那にしかありがとうと言わないの悲しい😭 私がどのスニーカーが良い?サイズ何cm?とか聞いて、決定…
実母と義実家についてです。実母が先日倒れて意識不明になりました。家から実家まで1時間半ほどの距離にありすぐに旦那も休みだったためかけつけました。私の家族は揃ってて旦那も休みの間は実家にいてくれていました。実…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5万円ぐらいの物を頂きました…。高い😂
一万円分ぐらいの缶ビールでもいいですかね😭?
とりあえず今年は渡して、来年は断ろうと思います😂
n.m
あら、お高いですね笑
義父はあなたのこと気に入ってる感じですか?笑
私なら5000円ほどのものにしてしまいます❤️ふふ
やんわり、次からはこれくらいのものしかお返しできないし、いらないですよアピールもして、断りますね🥰笑
なかなか難しいかとは思いますが、頑張ってください!