※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の爪のケアについてアドバイスをお願いします。私と娘の爪が似ていて、育爪を意識した方法が知りたいです。

子供の爪のケアについて教えてください!
私は爪の形にコンプレックスがあります。短くて白い部分が目立つ丸っこい爪です。深爪をしているというより、白い部分が深くまであるため、しっかり切らざるをえない(白い部分はすぐ割れちゃう…)、みたいな爪です。
そしたら、こんどは娘も同じような爪をしています😢
わたしは最近ネイルに通って爪を切らずに綺麗にしようと努力中ですが、まだ4歳の娘、遊び盛りで爪を伸ばすといってもなかなか難しく。。。
子供の爪のケア、みなさんどうしていますか?とくに育爪を意識したものをアドバイスいただけるとありがたいです💦

コメント

ままり

爪切りは使わないようにしています!電動やすりとハサミだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはハサミで切っていますが、それだけでも変わりますか?

ヤスリは爪が柔らかくてポロポロになっちゃうんですが…

• 7月2日
  • ままり

ままり

コンビの電動爪やすりを使っています。ぽろぽになったことはないので、すみません💦

爪切りは爪の負担になるとネイリストさんがお話ししていました!ただハサミを使ったからといって、爪が強くなるかと聞かれるとわかりません💦

• 7月2日