※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
お出かけ

北海道旅行のおすすめスポットや夕食について教えてください。ホテル周辺の観光地や遊び場も知りたいです。

北海道旅行についていくつか質問させてください。
夏休みに家族で北海道旅行に行きます。移動はレンタカーです。
前半は富良野で、札幌に移動し、シャトレーゼガトーキングダムに2泊することにしました!

富良野観光後に向かう予定ですが、ホテルまでの道中で寄れるようなおすすめスポットありますか?

また、ホテルでは夕食はつけていませんが、それなりに美味しければ夕食ビュッフェをつけようかなと思っていますが、どうでしょうか?

また、ホテルを拠点に遊びに行くとしたらおすすめはありますか?今のところ白い恋人パークのみです。旅行の初日に旭山動物園に行くので、円山動物園は考えていません。

いくつも質問してしまいすみませんが、教えていただけると嬉しいです。

コメント

るる

道中ではないですが、砂川にできたshiroみんなの工場というところ、とても素敵で楽しい場所でした☺️
あとはこれまた道中ではないですが、南幌にできたはれっぱという室内遊戯場も、お子さん小さければ楽しいと思います!
北海道グリーンランドも岩見沢にありますよ〜!通るかなと思います!あとは公園だったらふるさとの森冒険ランド、いわみざわ公園も楽しいです!
恐竜や乗り物すきだったら三笠に博物館や鉄道記念館あります!

旭川から富良野に行くなら、美瑛から上富良野の方に下っていくと、ジェットコースターの路という道路があって、そこはながーーーい坂のある一本道なのですが、めちゃくちゃきれいです💕☺️

札幌で遊びに行くなら、
藻岩山ロープウェイもまあまあ良いです!!
大倉山でリフトのって頂上でアイス食べて、下ってからオリンピックミュージアムで遊ぶのも楽しいですよ〜!
ちょっとガトキンからは遠いですが南区にあるノースサファリサッポロも触れ合えすぎる動物園で楽しいですよ😆

ガトキンのご飯はしばらく行ってないのでわからずすみません!

• yy

yy

詳しく教えてくださりありがとうございます!どれも参考になります😊一つずつ調べて寄れそうな所に寄ってみます!ジェットコースターの路、すごく気になっていて、絶対に行きたいと思います!!

• 7月6日
ぶりん。

夕食ビュッフェはものすごく美味しい!というわけではなく、普通においしいくらいだと思います(^^;笑
でも、ホテル周辺には食べるところがなくて💦
札幌の街の方までいくか、小樽の方まで行く形になってしまうかと思うのですが、お子さんもいて晩ごはんも移動だと疲れちゃいますかね💦💦
1日目は富良野でおいしいものたくさん食べて、ホテルまでの道中で、夜にちょっと摘めるおいしそうなもの買っていって軽くホテルで食べるとかもありかなぁとかも思ったんですが🧐
2日目だったら札幌行かれるようなので札幌で食べてもらいたいです!ジンギスカンなら夜空のジンギスカン、ラーメンはえびそば一幻がおすすめですが、おこさんのご年齢的に難しそうなら赤レンガに入っている敦賀のビュッフェだったら家族それぞれ好きな物食べれるから良いかなぁ🙆ここのビュッフェはちょっとお値段張るけどどれもおいしいです!
ホテルの朝食は評判も良く、スイーツもたくさん出るのでわたしは大好きです❤️

• yy

yy

ありがとうございます!朝食ビュッフェ楽しみです!
    夕食は北海道グルメを堪能するために、他に行こうと思います😊お店も詳しく教えてくださり嬉しいです!ジンギスカンやラーメンは絶対に食べたいと思っていたので、調べてみます😊

• 7月6日