※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが車で泣いて困っています。エアラブは未使用。泣き止む音楽もダメ。機嫌良く乗る方法はありますか?

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんですが、車に乗るとめちゃくちゃ泣きます😭
上の子の時は眠かったり、車が走ってなかったりすると泣いてて動いてると機嫌良く乗れたのですが下の子はそうもいかないみたいで😓💦
眠い時はまあ揺られてたら寝てくれますがそこまで結構粘りますし、機嫌良く乗ってくれる時間がほとんどありません。。
エアラブは買ってまだ届いてないので使っていないのですが、暑いとかそういう理由じゃないような感じがします😂

何か機嫌良く乗れる対策とかないでしょうか??
ちなみにポイズンとかタケモトピアノとかの泣き止む系音楽はダメでした😱

コメント

newmoon

チャイルドシートとかベビーカーが苦手なタイプでは?💦
長女が超絶抱っこマンでベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きでした😭
抱っこしてても立って揺れてないと泣くので、抱っこのままタクシーとかでもずっとギャン泣きしてました。。😱
成長を待つしかなかったです😭

• ママリ

ママリ

ベビーカーは一定時間なら機嫌良く乗れます!眠くなくて、飽きてくると文句言ってますが…😂
    成長を待つですか…😓ちなみにいつ頃から平気でしたか?

• 7月1日
  • newmoon

newmoon

そうですか👀
    うちは普段は車を持たない生活しているので、車での初めての長距離移動(旅行)が5ヶ月だったのですが、乗ってる間私は隣でずーーーーっと手遊び歌とかしてあやしてました😓眠くなったら授乳しておしゃぶりで誤魔化してなんとか…みたいな感じでした😓
    ただ、本当にチャイルドシートが嫌いで、2歳半になるくらいまではたまに乗せてはギャン泣きor勝手に抜け出してました😭
    普段車に乗らないので慣れるまでにほんと時間かかりました💦参考にならないかもしれません😓

• 7月1日