一昨年に第一子を出産後、去年2回連続で流産し、今月5週で再び流産した際に、産婦人科で流産予防薬のデュファストンとバファリン配合錠A81を処方されました。効果や効能について同じ経験をした方がいるか気になっています。
一昨年第一子出産後に、
去年2回連続流産…
今月また授かることができました。
5週です。
でもまた流産してしまったら。と、
産婦人科に相談したところ、
デュファストン
バファリン配合錠A81
を処方していただきました。
流産予防薬だそうです。
同じ方はいますか?
効果はあるのかな。お守りみたいなものなのかな、と毎日飲んでいます。
- めろんちゃん、(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
🔰タヌ子mama
3度の流産経験して4度目でようやく娘に会えました!
娘の時にデュファストンにお世話になりました!9週まで飲みその後不妊治療の病院を無事卒業して娘を産みました。
はじめてのママリ🔰
私は切迫流産の診断がおりた時に小児用バファリンを処方され内服してました。
とにかく何でもいいから安静だけじゃなくて効果の有りそうなものを…と思っていたので薬が出た時は本当にお守りみたいな感じでした。
実際無事に出産に至りましたが、小児用バファリンの効果はあったのか?全然分かりませんが、飲んでおいてよかったって思ってます
Riiiii☺︎
今回初診でデュファストン処方されその後一旦終わったんですが、7週で切迫流産なってその時にまたデュファストン処方されて飲んでました😊
🍑🍑
1人目妊娠前に2度連続で心拍確認後の稽留流産が続き、バイアスピリン(バファリンと同じだったと思います!)を飲みながら1人目、2人目と無事出産できました!
不育症の検査をしても原因不明だったので、薬の効果なのか、たまたま運が悪かったのかはわかりませんが、いつかの3人目も初期から飲む予定です💊
無事赤ちゃん大きくなりますように🥲👶🏻💓
コメント