携帯プランについて相談です。現在はドコモの5Gギガホプレミアを使用中で、毎月の支払いが高額で悩んでいます。ahamoに変えるとお得か悩んでおり、かけ放題も含めてプランのメリット・デメリットを知りたいです。
携帯プランの質問です。
ドコモを使ってます。
今は5Gギガホプレミアを使ってます。
毎月12,000円くらいかかってます。
毎月の出費で減らせる所を考えますが、やっぱり携帯が高いです‼‼
旦那と一緒だと3万くらい払ってます😅
ahamoを考えてますが、今はドコモ光の割引ドコモみんな割と子供の誕生日月にはポイント貰えたりとか色々付いているのが無くなると書いてありました。
それでもahamoにした方がお得ですか?
電話は良くするのでかけ放題は一緒に付けたいです。
プランをahamoに変えた方で良かった事ダメだった事何でもいいので教えてください😄
ちなみに携帯本体代が月々1,574円と必要なアプリが1,500円あります。
- さーさん(3歳3ヶ月, 7歳)
ゆちゃ(29)
アハモもポイント貰えるのあったはずですよ🤔
はじめてのママリ🔰
ahamoなら月4,100円で20G+通話無料です。
20G以下なら毎月1人8,000円削減でき割引やポイント考慮してもお得かと思われます😊
私たちはahamoとpovoですが、14,000から6,000になり速度が早く繋がりにくさも無く満足してます👍
わーいワーイWaaai\(^o^)/
20GBで足りるならahamoのほうが安いです。
ドコモ割、Wi-Fi割がなくなったとしてもですし、誕生月のポイントもahamoでももらえます。
ahamoでもギガホでも改悪したのでもらえるポイントは減りましたが。
さーさん
まとめての返信ですみません。
私は10Gくらいしか使ってないのでahamoでも余裕だと思います😄
ポイントも貰えるなら助かります‼‼
意外とポイント使えるので助かってます😁
ネットで変更のプランですけど、簡単に出来る事ですか?
はじめてのママリ🔰
docomoからだとプラン変更と
似たような感じなので簡単でしたよ!
SIMとかも触らないので!
-
さーさん
簡単に出来るならすぐ出来そうです😄
ありがとうございました😁✨- 7月2日
コメント